暖风习习,夕阳挂在地平线上,橘红色的光温柔至极。炊烟袅袅,随风轻舞。小草儿和小女孩坐在山头,欣赏着人间美景。但细看,小女孩的眉宇间还有着淡淡的渴望与无奈。
女孩揉揉额头,头脑中的画面再次闪过,又缓缓浮现。 .
“啊……怎么办啊!到底……”手里捏着刚发下来的数学试卷,我不停的徘徊在家门口。‘进’和‘不进’一直让我不停的心烦。“算了,拼了!”眼一闭,心一横。我一副大义凛然的表情,脚向前一大步。颇有一副‘风萧萧易水寒,壮士一去不复返’的样子。
“没人……yes!”刚进屋里,我就卸下伪装,像贼一样四处偷望,看到没人,不禁喜笑颜开。“在干什么呢?”正欲回自己房间的我在听到身后母亲的声音后,脚步一顿。心中那朵迎风飞扬的花朵,刹那间凋了个粉碎。
“手里拿的什么?”母亲的声音略带疑惑,我只好干笑着转过身“呵呵……没什么……真没什么…”声音越来越小,头也越来越低,因为母亲已经来到了我的身旁。“哦?是吗?”母亲说着拿过我手中的试卷。撇撇嘴,我无奈的等待着属于我的暴风雨。
‘啪’的一声,母亲手里的试卷朝我飞了过来。继而便开教了“你……你,你竟然考成这样……”手握成拳,我眼眶微红的听着:反正,也不是第一次了。“哼。”在母亲转身回厨房做饭时,泪水才肆意的爬满脸颊。
“唉……”我轻轻的摇头叹息:妈妈,你知道吗?您从不许我玩耍,那样的日子好无聊您知道么?不许我考低分,那样的生活好无力您知道么?逼我上各种补习班,那样的人生好痛苦您知道吗?我知道,和您一样望子成龙,望女成凤的家长很多,但是,我们毕竟也只是个普通人啊,我们也需要理解啊!