晚修初二作文
老师总会如约似的站在门口等待着上课,同学们却又似乎在和老师作对!时常安静不下来,和这寂静的天显得格外不搭,不然总说,青春是活泼的嘛!
在晚修,通常老师是让我们写作业的。白天新授课的练习,在夜晚完成,既提高了效率,又减轻了我们的负担,一举两得。
晚修开始后,教室才渐渐安静下来,急躁的心这时才得到完全的恬静。天,这时也完全暗下来了,似乎极力想配合同学们的学习。只有这时,我才认为天和晚修的配合是天衣无缝的,是完美的……
晚修快到了中旬,有些同学似乎按耐不住寂寞,开始当起了清晨的鸟儿——叽叽喳喳!都说一颗老鼠屎,坏了一锅粥,果然如此!不久,整个教室都沸腾起来了!似乎比白天上课还热闹!
老师们当然不会坐视不管,先摆摆架子,再用书或者尺子拍着讲台,再不然,就提一提嗓子,大吼一声:“安静!”于是乎,教室又回到了如夜似的宁静……
漫长的晚修步入尾声,同学们已经开始收拾书具了。这时,天已经被繁华的路灯照得清晰无比,街头也逐渐热闹了起来,这预示着——夜生活开始了。
晚修在三声长铃中结束,走读生踏上了回家了旅程,另一段生活在等着他们。夜,也用路灯为他们铺好了回家的路。这时,天挂着一轮明月,相间穿插着稀薄的晕,显得格外美丽动人!
天,在晚修中改变,也在改变着晚修……