回身落泪初二作文
黄昏的清风反复吹过。薄暮、斜阳,统统都那么苦楚,好像都在为你的拜别而抽泣。我沉默沉静着,依在宿舍的窗旁。然后,仰起头、苦笑。我不敢信托,我们的情意就将画上句号。为什么,你走了我怎么办?谁在我抽泣的时辰慰藉我?谁在我兴奋的时辰随同我?当你说要走的时辰,我竟哭不出来。我知道,那就叫麻痹吧……
窗户斜射进一缕阳光,暖暖的……你白净而修长的手向我睁开,一把把我从沉痛的深渊中拉出。“那曾经只属于我们的风光目前仍旧,当我光脚枫林,暮色极重,心情里的笑脸,我心仍旧。”你喃喃地念着,嘴角抿起一丝微笑。而我却理解望见你那水汪汪的大眼睛中淌过一滴水珠。我震颤着,一把拥你入怀,把心中存满的委曲倾注出来。
你走的那天,天空下起了小雨……我们对视着,沉默沉静着。抿起一丝微笑,或者,这就是我们的心有灵犀吧!你的手,从我潮湿的掌心离开,拎起极重的行李,头也不回地走了。我知道,太多的不舍会带来太多的伤痛。我猛地想起了什么,高声喊着:“那曾经只属于我们的风光目前仍旧,当我光脚枫林,暮色极重,心情里的笑脸,我心仍旧。”然后,回身、落泪……
闭上眼,重温你的笑脸。拧紧水龙头,将温度调到最高,水珠袭我以温顺,而温顺侵入心里,赶走了严寒……