那一刻我迈上了新台阶初二作文
夏天的清晨是一个令人感到十分凉爽且生机勃勃的时间,尤其是雨后的清晨,呼吸着新鲜的空气,伴随小鸟悦耳的歌声,让人不禁精神一振,感到分外清爽,浑身的烦恼便全都烟消云散,变得开心快乐起来。
而此时的我,却恰恰相反。
放暑假了嘛!我的懒毛病又上身了,早上睡个大大的懒觉是我最大的嗜好。可妈妈却用“早上空气新鲜且十分凉快,应多出去跑跑步,锻炼锻炼身体”这种我自认为很荒谬的理由,将我从床上拎起来。我可怜巴巴的望着妈妈:能不能让我再睡一会儿?妈妈却用坚定的眼神告诉我:没得商量!无奈,我只好揉了揉惺忪的睡眼,艰难地离开了我心爱的床,无精打采的跟着妈妈后面跑。
妈妈带着我来到区政府前面的生态园,那里树木众多,是一个天然的氧吧。我们跑了一圈,正巧,妈妈碰到了她的一个同事,便一起谈起心来,忽略了一旁的我。无事可干,我便向四处张望,却没有发现什么有趣的事。现在时间还很早,公园里的人并不多。我不禁内心嘀咕,真是的,一大早把我叫起来干嘛?不让人好好睡觉,却在这里“浪废”时间。冷不丁瞥见一旁有一个清洁工正一丝不苟地打扫落叶,因为无聊,我便细细端详起这位衣着朴素的清洁工:她一身标志性的绿色工作服,看得出工作服虽破旧却很干净,那张饱经风霜的脸上布满了细细的汗珠;虽然看着年龄偏大,但干起活来毫不含糊,好像浑身上下有使不完的劲,不一会儿功夫,那片地便被扫的一尘不染。这时,又来了一个清洁工,唤前面那个清洁工:“张姐,休息一下吧,你都扫好几条街了,没有个两三小时是扫不完的……”
我感到有些惊讶,板着指头算算那张姐得多早就起床呀!四点、五点……我不禁陷入了沉思,一个普通却不平凡的清洁工,为了让更多的人拥有一个干净舒心的环境而起得佷早去努力工作,而我,一个口口声声要努力学习奉献社会的中学生却天天只想着能多睡一会而忘记了本身的职责……
那一刻,我为“张姐”的勤奋尽职精神二感佩,也为自己的懒惰思想而羞愧。我要改变我自己,一回到家,我便拿起笔,开始制定起我的暑假计划……
是那一刻,让我迈上了一个新的台阶!