那一刻我迈上了新台阶初二作文
小时候,我最盼望的就是长大,想象着长大以后为母亲分忧。可母亲常说:“你还小哩。”我也常常问她:“怎样才算长大呢?”他(她)往往朝我一笑就去忙别的了。
于是我便四处打听,有人说:“长大需要自己体会。”;有人说:“长大需要勇气。”;还有人说:“长大就是能赚钱了。”可我觉得长大就是长高长大。可一次难忘的尽力(经历)使我对长大有了新的理解。
还记得几年前的暑假,我们家隔壁的张伯伯买了一条大金毛。有一次,我的小伙伴就对我说叫我把金毛放出来玩会,不然它在里面多可怜呀。我想也是,便三下五除二地爬上墙,潜入院子里。刚进去就听见那金毛号(吠)了两声,高兴地又蹦又跳。我走到门前,从口袋掏出了一个铁丝在锁上一阵瞎捣这锁便开了。那金毛如闪电般窜了出来,我牵着绳子大摇大摆地走了出来。我们牵着金毛玩了半个多小时。不料,那金毛看见一黑猫,便窜了出去。牵着绳子的我摔了一跤,转眼一看,金毛已经跑得无影无踪了。怂恿我的朋友见这情况转眼就跑了,只剩我孤零零的(得)绝望着,一股后怕感从我的心中油然而生,我觉得下一秒就会被张伯伯领到家中同父母批评我。由于恐惧,我并没有将这件事告诉父母,怕他们担心。但是几天后,我这件事压得我喘不过气,便一鼓作气去找了张伯伯,告诉他是我弄丢了狗。果不其然,张伯伯一气之下便领着我来到的我家。可刚进门就听见了那金毛的叫声。原来,父母早就知道了这件事,昨天跑遍了大街小巷才在一棵树下找到了守着猫的金毛。
晚上,我依旧(再次)问了父母:“怎样才算长大?”父母没有离开,反而问了一句:“为什么去告诉张伯伯是你弄丢了狗(?)”我想了想说:“狗是我弄丢的,所以我只能这么做。”那时,我觉得我长大了,我领悟到长大就是要有责任心,我成功地迈上了这个新台阶,这个有责任的新台阶!