那一刻我迈上了新台阶初二作文
新台阶,新起点,让我进入一个新征程,感谢你让我勇敢迈出第一步。
——题记
“新台阶”,一提到这个词我脑海里第一个冒出的便是那一层层、一点一点积累向上的楼梯。小小的我站在它面前,看着它,它却似一座又一座的大山,让我感到了零星点点的压力,这种压力一直在蔓延滋长,压迫着我。慢慢地爬上了我的肩膀。
从那牙牙学语的我成长为一个意气风发的少年,暮然回首,我的学习生涯似乎没有极大的转折和波澜。最激烈的第一件事就是小升初了。
六年级的学生,毕竟与低年级的同学不同,我们要奔赴第一次的重要点——升初中。六年级的学业比起以往是多了些繁重,我们还得时不时抬起头,面对扛着自己的压力去复习准备。很幸运,我考上了一所不错的中学。但我并不敢有一丝的懈怠,因为我马上要迈上一个新阶梯——中学。果然如我所料,中学的学业增多,难度提高及面对的压力让我有些喘不过气来。我也似乎感到成绩也和之前相比逊色不少。因此,我也曾在一个漆黑、星光灿烂的夜里流下过我晶莹的泪珠。但我也铭记着人生是奋斗出来的,没有一定的常胜将军。以往不爱积累,看到阅读理解我就有些心慌慌的我人,拾起了一个个只要磨炼就会发亮的珍珠,我把目光放在高处,我相信,有梦想,去奋发努力,我就会成为那个蜕变的蝴蝶。
新台阶,不是什么普通的楼梯,它于我而言,那是我人生和心灵上的新台阶。于我而言,它是一座高不可攀的大山,可我相信世界上所有事情没有什么不可能的。新台阶,新征程,我会一步一个脚印地去踏实走稳每一步,脚踏实地了,有一天我就能让我站在这个新台阶上,去高挥属于我的那面旗帜。
初中这个新台阶只是我漫漫人生路上的一个阶梯,可我依旧感谢它,它让我学会奋发向上,去努力做好每件事。新台阶,新起点,谢谢你给我的新征程。