安静的天空,时常有几只鸟儿飞过,他们无忧无虑展翅高飞,歌声响彻云霄,一副开心模样。
——题记
14岁,人生的花季,我们是正处在这个花季的少男少女,家长们为了让我们在这个花季中绽放自己最好的一面,成为一朵最耀眼的“花”,给我们施加了太多的压力,压得我们好苦,我们渴望蓝天,渴望白云,渴望自由与快乐……。
学习上,压力好似小山,我们想逃脱,却事与愿违,我们还是被它紧紧的抓住了,抓牢了。我们有自己的理想,可爸爸妈妈说他们已经为我们铺好了前方的道路,绘就了美丽的蓝图,我们无奈,我们叹息,他们是否知道,这些在我们眼里只是一片黑暗?
仰望天空,一片蔚蓝,鸟儿轻吟,白云悠闲,俯视大地,一片碧绿,花儿微笑,流水欢歌。但,风中,瑟瑟的我们,何曾品味过这样的生活,这种悠闲的生活?
我们需要放松,我们不是机器,我们有头脑,有理想,可是我们偶尔的放松,在爸妈和老师的眼里成了放纵。于是,和他们唱对台戏成了我们每日的“功课”,他们说我们叛逆,我们只有一笑了之,有什麽比自由更重要?叛逆、这也许是我们的专有名词吧、
我们有一种想要飞的冲动,因为我们想要自由,我们不想让自己的生活每日拘泥于那所谓的“知识”,枯燥无味。我好想飞,去冲出属于自己的一片天空,就算历尽千心万苦,我也在所不辞!
给我一双翅膀,让我放手一搏,对未来,我会有更好的憧憬!