生活中,人们会遇到各种各样的不幸与挫折,在学习上成绩不理想,事业上的失败,生活中的不顺心,人生中的挫折等。都会给人们带来痛苦、压力与打击。这时的我们应怎样做?是任由它们胡作非为,从此一蹶不振,自己成为一个失败的人?还是重新站起,做一个生活中的者?成功还是失败,一切都掌握在自己的手中。
在学习中,大部分同学意志力薄弱,缺少坚定的意志。例如:一到周六周日就睡懒觉,自己制定的学习计划不能如愿执行,往往是第一天还可以,最多不超过两天,计划就停止不动了。你应该问问自己,坚定的决心去哪儿了?找到原因后,要相信自己,只要坚定的决心还在,哪怕是山崩地裂,波涛汹涌,都能够化为乌有,到达理想的彼岸。
在人生的道路上,最常见的就是挫折和磨难了,要想获得成功,成为一个真正的强者,那就需要有坚定的信念,坚持不懈的为之奋斗,不气馁,鼓起勇气,把大困难化为小困难,把挫折和磨难当作成长道路上的垫脚石,那么就会从一棵小树苗成长为一棵参天大树。
我们要坚信:只要坚定的决心还在,那就没有什么能把我们打败。新中国的成立不正是如此吗?我们共产党面对那么多的敌人,没有丝毫的胆怯。有多少人牺牲在战场上,多少人被俘虏,但他们屈服了吗?没有。他们面对枪林弹雨,没有一点惧怕,他们浴血奋战。他们面对敌人的严刑拷打,宁死不从。因为他们有坚定的决心,心中充满着希望,新中国才能成立,敌人才会被击退。
只要坚定的决心还在,黑暗终会迎来光明!只要坚定的决心还在,我们会把困难打败!所以,相信自己,坚持自己的新年,坚持奋斗。为了到达心中理想的彼岸,努力吧!拼搏吧!
我们时刻铭记:只要坚定的决心还在,花儿终究会开;只要坚定的决心还在,即使远在他乡,也终究会回到祖国的怀抱。