父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
记的小时候,我因为常年咳嗽,每天都要吃药。晚上,我拿起那刚刚烧好的热水,将水倒入杯子里,水壶底下破了,滚烫的热水从水壶下哗哗的流下,流到了我的小脚丫。顿时,泪水漫湿了我的眼睛,情不自禁的夺眶而出。父亲毫不理睬,只是大吼一声:“自己拿药去!”我仍旧在哭,幼小的心灵受到了沉重的打击。心想:爸爸不爱我了。姐姐跑去房间,对母亲说:“妈妈,妹妹的脚被热水烫伤了,快去看看吧!”母亲从睡梦中醒来,着急的出来。看了看我的脚,便对父亲说“孩子的脚被烫伤了,你却在这里若无其事地看电视,还不理不睬。”母亲拿药给我包扎,上药,我看了父亲一眼,父亲的目光一下子转向了电视机。
就在这一瞬间,我知道其实父亲还是爱我的,但对于爱,用的方式不同而已。不管怎样,父亲对于我们的出发点都是—爱。
诗经里有一句话:父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。申宝峰说:“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。”琼瑶说:“父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。”“父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。”