迷人的中秋节初二作文
中秋节的晚上,我和朋友们相约一起来到洋湖湿地公园赏月观灯。
公园里的灯各式各样,什么形状都有。有的像飞马,有的像鸳鸯,有的像孔雀,还有的像夜空中的一道彩虹。一时我有些恍恍惚惚了,那些灯一会儿像这个,一会儿像那个,其实什么也不像。公园大门前的白色飞马是我最喜欢的,它的两只前脚腾空,像要准备起飞去月宫迎接我们大家都喜欢的嫦娥和玉兔似的。它的脚下还有许多数不清的蓝色小灯,一闪一闪的,像是宝贵的钻石撒满一地。
因为过节嘛,除了美丽的灯,园内还有“舌尖上的烧串”。有穿着红肚兜的“猪八戒”在烧串,有戴着墨镜跳disco烧串的,那幽默搞笑的样子,逗得大家前俯后仰。鲜美的羊肉,上面放一点点辣椒,又香又美味。如果美丽的嫦娥姐姐从月宫下来的话,我一定请她吃上一口这人间的美味!
这个灯光节既让我们饱了眼福,又饱了口福,真是令人难忘啊!