我喜欢美丽的春天,我更喜欢春天的草。
我知道每个人都喜欢花,它们的美丽和魅力。但是没人喜欢,也没人关心矮草。可能大家觉得它弱,不起眼。但仔细看,你会发现它绝不像你想象的那么弱,生命力非常顽强。
一阵强风吹过,雨下得很大。雨点无情地打在柔弱的草地上。渐渐地,草弯下了腰,它屈服于暴雨。我想既然它现在已经屈服了,它应该很快就会倒在风暴的脚下,成为它的奴隶。不知道过了多久,暴雨停了。不知道为什么,我很想看到雨后的大地。对了,我也想看看脆弱的草。它应该被暴雨摧毁,或者一场暴雨夺走了他们可怜的生命。
走进花园,看着草地,我可能会说还有一些骄傲,因为正如我所想的,草地快死了,有的紧贴着地面,有的垂头丧气。我开始嘲笑它的不自量力,敢于对抗风暴。渐渐地,天空中最后一片乌云消失了,太阳带着希望的光芒轻轻抚摸着草地。我坐在公园的长椅上,呼吸着新鲜的空气,良久,突然抬起头,映入眼帘的是一片生机勃勃的绿色。揉揉眼睛,的确是的,这些是我曾经嘲笑过的草。他们振作了精神,似乎受了雨的洗礼后更可爱了。
“小”不代表弱,“草”不代表不美,相反,他们用自己从内心深处迸发出来的力量装饰着自己的春天。