小草初二作文
有人喜欢高直挺拔的青松,有人喜欢清香淡雅的兰花,还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花,我却喜欢那平平凡凡的小草。春季还没来到,小草已经早早地从土地里探出头来,呼唤春季的到来。 温暖的春风又一次吹绿了树芽,吹开了小花,吹醒了大地,小草也伸了个懒腰,谢过春姐姐,重新开始了他那全新的生活。盛夏到了,烈日当空,太阳像火炉烤着大地。花儿都低下了头,惟有小草,它在默默地抗争着,苦斗着。暴风雨来了,这对于很多植物都是莫大的伤害。看,风雨过后,花儿瘫痪在地上,树枝折得折,断得断;叶子已经不可以了,有些低下了头,有些结束了生命。惟有小草还高昂着头,不肯离开大地妈妈的怀抱,而且经过风雨的洗礼,小草更绿了,更讨人喜欢了。几阵瑟瑟秋风,几阵绵绵秋雨,小草终于开始枯萎了。这个时候小草还是顽强的挺着身子,不乞求人类的怜悯。大家可能会叹气说:“唉,小草枯萎了。”但可不要忘了,冬去春来,他们不是还会“春风吹又生”吗?
看啊!小草的生命力多顽强!大家身边又有多少具备小草精神的人,正顽强的活着。我喜欢小草,更喜欢具备小草精神的人!