感动初二作文
现今社会,处处充满感动。有清洁工的起早贪黑,有铁路工人的坚持不懈,也有乡村教师的无私奉献,但我眼中的社会,是在雪地中,那道身影,给予了我无比的感动。
冬日了,狂风凛冽,雪花飞舞,拍打在人的脸上刺的生疼。七点了,我要去上补习班,路上路过一个街边拐角时,无意中瞥见了一道身影,正在白茫茫的雪地中辛勤的忙碌着,拿着铁铲,顶着风雪,不停的铲着雪。那时我有些好奇,停下来打量了一下这位铲雪的老爷爷,但没有太过在意,便匆匆去上课了。
又是一天下雪的日子,骤风伴着暴雪,肆意的吹着,飞舞着,为大地盖下了一层厚厚的雪白棉袄。我一人在家闲暇无事,便想趴在窗上看看雪景。我来到窗边,望着窗外,看到的是一片银装素裹的世界。目光缓缓下移,却是突然一顿,我看到了一道极为显眼的身影。咦?那不是那天铲雪的老爷爷吗?我不禁有些疑惑,细细地打量着那道身影。那道身影略显单薄与瘦削,银白的头发与雪地相融,与天边相映,渲染着亮丽而苍老的色彩。那道身影正僵硬的重复着一个动作,往雪地中一刺,一踩,一挑,一掷。我有些疑惑,这茫茫雪地,何时能铲完?于是我穿上衣服,走下楼梯。走近了,才看到他那苍老的脸庞,那脸庞上皱纹密布,宛如一条条深深的沟壑。他正眉头紧锁,干枯而瘦弱的手掌正费力地舞动着铁铲。他的脸颊上汗流密布,时不时用手背抹一把汗。我走上前,有些关切的问他:“老爷爷,这雪这么多,你什么时候才能铲完呢?快回家休息吧!”但老爷爷却笑着说:“不,雪虽然多,但迟早能铲完。再说了,可能我的一铲,就少一个人滑倒受伤了。”听到这里,我的眼眶有些湿润。于是,在那雪地中,又多了一道身影。
社会处处充满感动,缺少的是发现感动的眼睛。我会努力,让这条爱之链传递下去。