感动初二作文
渐渐地,西边最后一抹美丽的晚霞消失在黑暗里。月亮带着皎洁的光芒镶在漆黑的天空,显得十分幽静。可校园里却还继续着白天的热闹和喧嚣。
吃完晚饭,我带着水壶去打热水。哇!人好多啊,我等了半天,终于在一个角落里接起水来。月光斜射在壶水里,闪闪发亮,像耀眼的珍珠一般。我静静地接着水,享受着月光的温柔。突然,我感觉到热水浇在了我的手上,我赶紧放下水壶往旁边一看,原来是一个男生不知道碰了水龙头的哪里,里面滚烫的热水喷涌而出。我按着被烫伤的手,看着那跳着舞的热水不知所措,周围的人也好像被那水的激情吓住了,都站着不动。那段时间我觉得很长很长。突然,一只纤细的手穿过我的脸颊,还带着一点淡淡的香味。那只手迅速的按下了水龙头的顶端,那原本激情四射的热水像一只泄了气的气球突然不动了。虽然说水不喷了,可是刚刚那一瞬间,我清清楚楚地看到热水也跳跃在那只手上。我还没反应过来,就听见了一个温暖的声音:
“同学,你没有事吧?”
我一扭头,看见了一张写满担心的脸,这是一个初三的姐姐。我不经意地看看她的手。正是那双纤细的手,上面还有些被烫的红点点。
“我没事,那你怎么样?”我有点心悸的说。
“我没关系,你没事就好了,下次一定要注意哦!”她一脸的灿烂,犹如一个天使。
那一刻,一股暖流涌上我的心头,那笑声像和煦的春风,抚慰了我刚刚心里的胆颤。而这一个画面,也永远定格在了我的心中。
其实,有时一个鼓励的眼神,一个温暖的拥抱,一句关切的话语会使我们感动。感动之后,那深深地爱便定格在脑海里永远也抹不去。多年以后,也许我的一个小举动,也会使某一个人将那份感动定格在心中,忘不掉,也无法忘掉。
定格的感动,我拥有着,以后也将传递着。