父爱初二作文
生活是坡,岁月是河。踏平生活的坡,趟过岁月的河,时间从指间不经意的弹落,脚步匆匆,却不觉行囊空空。父爱如影随形,就这样伴我慢慢长大。
历经岁月的沧桑,皱纹爬满了父母的额头,苍白涂染了父母的黑发,但那颗宁愿苛刻自己,也要奉献儿女的心从来未曾改变过。这是一种用言语无法形容的爱。“无私伟大,至深至纯……”。仅仅只有这些吗?我的父亲极其普通,仅仅是千千万万父亲中的一位,平平凡凡的父亲走过了并不平凡的大半生。
有一次,我为父亲洗脚,反反复复试摸水温,生怕烫到父亲或冰到父亲,脱开鞋袜,我看到的是那双布满裂痕的脚,我的眼泪在眼眶里打转,他原来就是用他脚上的裂纹默默地为我们家换来温馨和睦的美好生活。我感悟到了岁月的飞逝,生活的残酷。我仔细观察父亲脚上的裂纹。这是岁月的年轮,为我们记录着父亲的付出和艰辛。我没有珍惜好过去,但从现在开始,我必须珍惜眼前的点点滴滴。
万物都在消退,父亲自然也会老去。生活中,母亲因为每天陪伴我们,所以母亲那渐染的白发和那满是皱纹的脸,我们无从察觉。而父亲常年在外打工挣钱养家,父亲似乎是一瞬间变老的。自古以来,父慈子孝,上行下效。我们还有理由置身于家庭建设、家人和睦之外么?莫等闲,白了少年头,空悲切。