父爱初二作文
人们常常夸耀母爱,却往往忽略了父爱,如果说母亲像太阳一样伟大与无私,那么父爱就是想大海一样广博于深沉;如果说母爱是甜蜜的花朵,那么父爱就是挺拔的大树;如果说母爱是精美的图案,那么父爱就是朴实的文字;如果说母爱是白云,父爱是蓝天,那么我就是在天空白云中飞翔的小鸟。有人说父爱是大海,也有人说父爱是大山,儿我却要说父爱是金。
前些日子,我们班流行起了玩手机,于是一回家,我就说要买手机,母亲并没有否定,但也没有同意,只说了一句:“等你父亲回来再说。”终于父亲回来了。我迫不及待的跑到门边,急急忙忙地把事情说了出来,可没想到刚说完,父亲就一口否定,还说以一句,“别人买你也买,别人成绩好,你成绩怎么不好?”我无话可说,默默地回到自己的房间里。
吃饭时,无论父母怎么叫唤,我就是不肯出来,我可以清晰的听到父亲的叹息声。过了一段时间,一个泥人站在我的面前,“爸”我吃惊的说道:“你怎么变成了这样?”“你爸爸是为了你……唉!”妈妈叹息着说。但我还是不知父亲到哪里去了?直到一天,父亲送我上学拿出一个用布包的好好地手机,颤颤抖抖的送到我的手中。我脸上布满了泪水,父亲转身就走,我轻轻的叫了句:“爸,”父亲没有听到,我又大声的叫了一声“爸”,父亲转过身来,已是满脸泪痕。
父爱是海,父爱是山,父爱更是金。