我以前是一个缺乏自信的人,从那一刻起,我迈上了新台阶——
小学时,班里组织了一次文艺汇演,我被老师和同学一致推荐为主持人。我这个人生来就很内向,胆小怕事,这次把我弄成主要人物,把我吓得不轻啊,几晚上都睡不好觉。
文艺汇演马上就要开始了,大家都在做准备,我的心“怦怦”地跳着,感觉快要炸了似的,额头上时不时地滚下几滴汗水,冷冷的。我想抑制住我的心情,可是没招。我知道,我都快要扛不住了,上台后肯定会爬下。我用余光瞥了一下观众席,只见平时的那个哥们儿冲我笑了笑,竖起了大拇指。顿时,一股股暖流涌上心头,控制住了即将爆炸的心。我不再紧张了,迈上了台阶,顺利地主持完了节目。
从此,我不再自卑,我确信自己的力量,相信一切困难都被我征服。每当我遇到困难时,都会想起他的鼓励,自己对自己竖起大拇指,从而提高自己战胜困难的勇气。自信,使我改变了自卑;自信,提醒我不要自负。
一切的一切,都源于他的的鼓励,他的鼓励使我逐渐走向成功。同时也让我明白鼓励他人,我很感谢他。
那份鼓励,我深深地把它烙在记忆中,种在心中。