小时候,我的成绩甚优,门门优秀(不是吹嘘),可是有一次,我的语文成绩考了九十一分,班中有许多人的成绩在我之上,我红着脸被老师叫到了讲台上,守着全班同学们的面打了我的手,说我不该错也错,我哭了,哭得是那么悲痛欲绝。可是当时我想起的更是我那严厉的父亲。
我的父亲,一个普普通通的医生,自己才是初中文凭,文化不高的他总想让我的文化课赶上去,不想让我走他的老路,于是,没日没夜的严格要求我。这次回到家,我哆哆嗦嗦的将试卷拿给父亲看,迎来的当然是严厉的目光和那疼痛的教训,我默默流着泪,不敢吱声,只得看那打着红叉的试卷和那带有伤痕的身体。
中午吃的饺子,我早早的看着父亲放下碗筷走进了房间,说是吃饱了,妈妈对我说:“你爸爸今天中午没有吃多少东西!”顿时,眼泪充满了我的眼眶,包含的不仅是愧疚,更多的是痛恨,恨自己的粗心大意,恨自己的鲁莽过失!