记得考级时的昨天晚上,心里老是在盘问着:不知明天考级过不过,要是不过怎么办?过了的话,更好!那是男评委考,还是女评委考呢?万一紧张过度突然忘记了呢?那不就直接Game orer了吗?哎,到底应该怎么办呢……带着这些问题,我渐渐的进入了梦香。
第二天早上,我醒来之后,才6:30多一点吧,急急忙忙梳洗完后,问妈妈要钱,去吃混沌。拿了钱,就急急忙忙像赶火车一样“咚咚咚”的跑下楼了。吃完饭,爸爸妈妈也正好下来,陪着我去考级。进了艺家琴行(就是考级的地方)之后,就开始绑指甲(练古筝的都要绑),感到了不安、兴奋、紧张。坐在我旁边的是一个叫苏文燕的女孩,马上上6年级。我和她聊了一会儿之后,紧张的心情就不那么紧张了。
等了好久,还没轮到我考,见老师来了,就问了一下我们什么时候考?老师也不太确定,就说:“大概9点的样子吧。”眼看着时针马上就要知道9了,心又不禁“砰砰”地跳了起来。可是到了九点,还没听见老师喊我的名字,于是就和苏文燕聊了起来。我们在聊的过程中,顺便看了一下对方的准考证,我惊讶的发现,我的编号是AF2012010660001,而她的编号却是60002。我不禁把我的新“发现”告诉她。她看了以后,便“研究”起 来。“哦!我知道了,一定是你是六级的第一个,我是六级的第二个!”听了之后,我不知道该说什么好,只是做出惊讶的表情。“老天爷呀,我怎么是第一个呢?你也太不公平了吧!”在我旁边的苏文燕好像是我的知心人,说:“第一个考也很好啊!你没听说过吗?‘早死早投胎’。”嗯,说的还蛮有理。
就在我胡思乱想的时候,老师过来了,报到了我的名字,我原本以为我会紧张的要死!可是呢,我却一点儿都不紧张,我想,可能是去年考过一次级的缘故吧。上了楼,左等右等,终于到我了,可谁只,里边还有四个人!又等啊,等啊,终于要到我弹了。弹到按音的部分,我的左手就不听使唤了,要它按深,它就按浅,要它按浅,它就按深。哎,总算蒙混过关了,有惊无险啊!出了考级场,老师说我的7没按准,我心想,那可能过不了关了。
考完级,先让自己平静下来,再总结了一下,弹得还蛮好的,应该可以过。考级成绩18号才可以出来,那几天,我真是心急如焚,度日如年啊!好不容易到了17号晚上,我又兴奋的睡不着觉,妈妈说今晚说不定就能查到,没想到,还真的查到了:过了,得了良好!
“哦!过喽,过咯!”我的欢呼声响起来。“妈妈,我的手机呢?我要打电话!告诉他们!”
过咯,终于过咯,那一晚,我和考级昨晚一样,好开心,一点都不困,精力十足!但不管怎样,人还是要睡觉的!于是,我的理智压着我的兴奋才让我睡着……