你们可能只听过音乐交响曲,没听过活动交响曲吧。活动交响曲跟音乐交响曲是相同的,音乐交响曲是用耳朵去欣赏,活动交响曲是用手去运动,在我们身边还有更多的交响曲,认真去探索就会有发现。现在我带你去理解活动交响曲吧。
在校园里下课铃一响,不管男生女生都向外面冲,好像一群重获自由的小鸟一样。男生向篮球场奔,女生向操场奔,她们认为那段时间是他们最快乐的时光。男同学长的高强壮的在篮球场上打篮球,他们矫健的身姿在篮球场上拼搏,尽管汗水从头上留下来,他们都不在意的把目光放在球上,球在他们手上好像活过来了,听话了许多,在他们手上窜,任他们丢都不会生气。有时上课了都不知道被老师骂了他们都觉得很快乐。
接下来是打羽毛球,这是女生们的热爱,她们平时的文静都消失了,笑声都很爽朗好像曾经的他们不是她们羽毛球好像也很喜欢他们,不停地在她们之间穿梭体现了她们的默契。她们每天都在相同的地点相约在一起打羽毛球,也经过她们每天的锻炼和羽毛球更熟悉了,技术也好了,称托了一句‘‘功夫不负有心人’’她们每次打羽毛球脸上的微笑总是最灿烂,笑声最大。这就是她们真正的快乐。
课外活动是她们最快乐的时光,她们可以无拘无束的做自己想做的事。我想你应该明白了活动交响曲是什么了吧,是她们在活动中的快乐,是他们获得自由的喜悦,是他们爽朗的笑声。交响曲就是她们的快乐和笑声。