曾经去看海,看到的却混黄的海水,无边无际,似乎铺盖了整个大地。他并不咆哮,只有海风微微惊起的微波,一圈,一圈得向外开来。海似乎像混着了双眼的老龙,为自己现在衰弱的身体与曾经的健壮而感叹着。这也许就是受伤的自然吧!
曾经去乡村游玩,哪里病不都是像城市里冷冰冰的高楼大厦,甚至没有超过三四层楼的建筑。四周有小河,有田地,有树木。虽然没有城市里那么炎热。哪里的孩子虽然没有psp那么高档的游戏机却依然是在玩耍中找到快乐,甚至更加幸福。这也许是因为他们更好的保护了自然。
曾经数次乘着飞机在天空“翱翔”攀着城市灰蒙蒙的天向上“爬”,等到冲出了云海才看见了蔚蓝的天空。阳光如此耀眼,在阳光的映照下云儿像极了棉花糖,想那园林的假山,花朵,流水都呈现着自然之美,也许只有自然之美才能为那些文人墨客带来灵感吧。说不定那棉花糖就是云儿给了人们灵感创造的呢!
我第一次看见森林,它是显得多么幽静,神秘,却有一种说不出的美,那大概就是自然之美吧。广袤,神圣,人类在自然面前显得多么渺小啊!这里的一切都像是神来之笔,容不得半点改动。让我又想起了张家界的“天下第一桥”,它也是大自然的作品之一,那“桥”将两座山峰连在了一切像是拱桥那样弯弯的,那两座山峰距离很大。而这石桥硬是把它们连在了一起,但看起来却毫无违背之感。
自然就像是一位创造大师,他创造的事物都有一种独特的美。自然就像是一位母亲,为人类贡献着她所有的一切,直到她寿命殆尽,而人类却若无其事的向她索要着一切,直到他们发现这位母亲快不行了才开始懂得保护,也许我们可以在自然受到重大伤害前保护他,让她恢复年轻。