初二暑假作文
时间如同白驹过隙,在不知不觉之中悄悄从指尖流逝,正如诗人徐志摩笔下的《再别康桥》"悄悄的,我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥袖,不带走一片云彩。”令人难以忘怀的暑假在欢声笑语中渐渐消失,转眼间,新的学期已经悄然而至。
暑假的趣事,如同黑夜中点缀在天空的繁星,数也数不尽,其中有一件事,时至今日依旧让人记忆犹新,现在回想起来,仿佛那件事就发生在昨天。
微风拂面,我们一行人来到了河北的一个草原上。一片嫩绿直达天际,仿佛我们来到了绿色的海洋。远处的山坡高低起伏,就像用淡墨勾勒嫩绿渲染的山水画中极美的一笔,近处有几群牛羊在吃青草,数匹骏马在向远处眺望,仿佛也在欣赏这幅令人陶醉其中的山水画一般。一时,我不由得呆住了。
大草原不仅风景秀丽,而且也有许多玩儿乐的地方。但,最令人向往的还是骑着骏马在草原上奔腾了,毕竟,谁没有个手握三尺青锋,骑着骏马,行侠仗义的侠客梦。即使这仅仅只是想象,但那种感觉,还是颇值得一试的。下午,风大了,看到那草原上一匹匹神骏的烈马,心也不由得激动起来,仿佛自己就是一个侠客,仗剑走天涯。随即来到一匹通体雪白的骏马旁边,跟驯马员谈好价钱便骑了上去。那匹马并没有想象中的那般桀骜不驯,反而十分的温驯。驾着这匹小白马,我在草原上奔驰起来,小白马雪白的鬃毛贴着脸夹在飞舞,我的心跳也随着速度的上升而加速,把驯马员教的技巧在心中默念,生怕一个大意跌下吗去。下了马,心思却还停留在马背上,随着小白马在草原上策马奔腾。
大草原的景美不胜收,人热情好客。走的时候,心中依旧恋恋不舍,回想着草原上的种种趣事。