中秋的趣事七年级满分作文
明月已经升起,院内被皎洁的月光照映得格外明亮,连树叶都变得格外美丽,仿佛一颗颗绿宝石般的耀眼。估计此时嫦娥和后羿应该在团聚吧!而屋内的我却辗转反侧,难以入眠。
我静静地躺在床上,默默地等待着父母的归来。因为他们有事外出,所以今年的中秋节要我独自度过了!我看着我最喜欢的书籍,感到十分的舒心,但我何时能和书中的主人公一样,在节日里能和家人度过这美好的时光呢?我顿时陷入了沉思。
我又决定去看电视,因为书中的那些美好的故事令我无比欣慰,却又令我感到有一丝的伤感。打开电视后,我依旧如往年一样,看着十分受欢迎的中秋晚会,顿时竟不知觉地幻想起来!
一家人吃完晚餐后,我和姐姐便快乐的洗着具有“奉献自我”精神的碗碟,它们也因中秋节和家人团聚而穿上了洁白的衣服,这也许是它们高兴快乐的集中表现吧!而妈妈则去跳着欢快的广场舞,爸爸便去做他永远都做不完的工作。
夜幕降临,圆月缓缓升起,一家人总算又一次坐在了电视机前,吃着那似曾相识的月饼,看着中秋晚会,大家都笑着、聊着。我至今还记得我当时问过的最可笑的一个问题——月亮上也有人团聚吗?爸爸认真地告诉我:“没有,不过月亮上的确有一人,名叫嫦娥,她被迫到了月亮上,独自承受着孤独和寒冷!”我若有所思的点了点头。这一晚,我是无比的快乐,体会到了家人团聚的快乐,也体会到了中秋节的美好。
“小志!小志!”我仿佛听见有人在呼喊我的名字,睁开眼才发现原来爸爸妈妈回来了,我又望了望正打开的电视机,我才明白了,我刚刚睡着了,那些场景原来是一场梦啊!
望着窗外依旧高高悬挂地圆月,再看着爸爸妈妈的身影,虽然今年没和家人一起度过中秋节,但是我们一家人仍在一起,这便够了!