您是照亮我生命的一缕阳光,生活中常常散发出您的光芒。
是您,在我最初的生命中,给我最温暖的微笑;是您,在我蹒跚学步时,教我不要怕跌倒;是您,耐心的纠正我写的错别字;是您,在我伤痛时,温柔的把我搂在怀里;是您,在我茫然四顾时,告诉我远方有希望在对我招手。
您的爱博大精深,纯洁无私,如冬日里的一缕阳光,永远照亮着我。仍然记得,夜深人静时,您在台灯下,飞针走线,缝补着我弄破的衣服,依稀可见,您原本细嫩的双手因操劳家务而变得日益粗糙,看到您瘦削的背影,一阵酸楚顿时涌上心头。妈妈啊,在我人生的旅途中,您用温柔细语为我保驾护航,年年春夏秋冬走过,您依然好似一缕阳光,拂照着我的心。
您是炎炎烈日的一缕清风,您是寒冷季节的温暖阳光,您是漫漫黑夜的璀璨明星,您是凄风苦雨中的一把伞。一路走来,因为有您,我不再寂寞、不再无助!有您,是我今生最大的幸福!