天,渐渐沉了下来,西边的小太阳收拾行李回家了。“呼呼呼”一阵凉风袭来,摇摆着门窗。我抬起头来,仰望着天空,星星时不时地向我眨眼睛,时隐时现,宛如一个个害羞的小姑娘。皎洁的月光,照耀着大地,仿佛给大地蒙上一层白纱,虽然不够阳光耀眼,却总是那么默默无闻。
过了许久,夜幕完全降临了,大地被笼罩了。我又回忆起儿时“举头望明月,低头思故乡”的情景,体会到“每逢佳节倍思亲”的味道。不错,四年前的今夜,我和家人欢聚一堂,端起小板凳,围坐在小木桌旁,吃着月饼,赏着月光。由于种种原因,不得不背景离乡,如今与父母孤身在外,思乡之情难免会油然而生。尤其是中秋佳节,更不能使我忘却。
困了,睡了,躺在被窝,搓着手心,亲人的面孔一一浮现在脑海里。