静谧的夜晚,就是这样。
坐在那树下的秋千上,随着调皮的风儿摇晃着。月光顽强的穿过树的缝隙,斑斑卓卓的映在秋千上,荷叶上,地上,心上。
轻轻闭上眼睛,仿佛能听到月光的自白,她的声音是那麽唯美,令我神往;她的声音是那麽清脆,使我荡漾;她的声音是那麽淡然,令我陶醉。月儿,那淡淡的白光,是不是你为参加重大晚会涂得粉,那轻微的弧度,是不是你欣赏过千树万树梨花开后的欣喜,那斑斑的树影,是不是你亲吻大自然的印记。
一缕月光穿过厚厚的云层,照在了我的手上,散发着微弱但美妙的白光,仿佛永不消逝!
静听这一缕月光,静听那一段音乐,心田穿过一缕耀眼的白光,为我们照亮道路,照亮方向。
在那段坎坷路上,曾失落,曾痛苦,曾流泪,但每每都有那一缕月光,与我们相伴,使我们又一次坚强站起,将泪水抹去,继续走过。
静听那一缕月光吧!有时,这也会是一种享受。