‘千山鸟飞绝,万径人踪灭。’冬天给我的印象就是这样,万籁俱寂,简单而又神秘。树上的一切都是光秃秃的,太阳也怕冷似的不愿起床了。
说起冬天,就不得不提雪,它虽然只有一种颜色但却一点也不单调,相反,没有雪的世界倒是乏味的,一朵一朵微小的雪花,是那么精致,那么可爱,那么纯洁无瑕,它们是冬天的标志,也是冬天的使者。不经意间就带我们走进她的世界。
这里的雪却不经常下,但只要一下雪,那景象简直是无法形容,它们漫不经心地飘落下来,先零零落落,逐渐越下越大。等到太阳出来时,万里江山摇身一变,整个世界都被白雪覆盖,好一个银装素裹的世界!地上铺上了一层白色的地毯,厚厚的,软软的,积雪把树枝压弯了腰,再也没有春天那样的生机勃勃。只剩下光秃秃的枝条在寒风中瑟瑟颤抖。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。