我的弟弟从几年前开始迷上了科学。每天他都在看与科学有关类的书籍。在看每一本书籍的精彩处,他都会把那一段抄下来。然后再细细的品味这段话。还有在精彩的地方画上勾和圈。另外,他还会找一些与动手创造,还有发明的书籍来看。遇到一些做有趣的实验的书籍。然后,然后他会照着书上的做法动手进行实际验证。看看是不是与书上记录的一样?他还会记住一些与科学有关的人或者事。并且还会记住跟科学有关的定理和公式。总之,与科学有关的书籍和他都会看和动手验证。
他喜欢创造一些小发明。我记得有一次,他为了弄清遥控汽车的结构和原理。于是他就把遥控汽车给拆了。然后,在网上找一些与遥控汽车有关的事的结构图。再根据它拆了的遥控器汽车进行对照。然后他弄懂了这个结构。他虽然弄清了这个结构。但也因此,被我老爸训斥了一顿。尽管这样,但他依旧很开心,因为他弄懂了这个结构和原理。
有一次,因为正好是暑假,夏天外面的天气很热,正好那天我的弟弟正在看一本关于怎样用马达和电池,还有其他的材料做一个小型的手拿电风扇。于是他按照书上,写的那样。找来一些跟做小型的手拿的电风扇。相关的材料,我书上的方法步骤。他按照书上的步骤进行组装。组装完毕后,他拿上几块电池。然后,进行试验。实验结果证明,他做成功了,而且效果非常好。吹的,非常凉快。这使他非常高兴。也更大程度的加深了他喜欢科学的程度。
这是因为这样,他对科学有极大的浓厚兴趣。因此他每天都在嘴边说着。“我长大之后,要成为一名伟大的科学家。”创造许许多多的发明,能让我的祖国变得更加美好!创造更多的发明,让祖国变得更加强大,还有富足。这样自己的祖国就会,变得更加美好。
所以为了他的这个理想,他努力的学习科学。争取长大之后,成为一名科学家。好实现他的理想与抱负!