我很喜欢打篮球,课余时间经常训练。就在我刚被选拔进校篮球队时,发生了一件事,令我印象深刻,性格大变。
记得那天天气不怎么好,有点乌云。当我忐忑不安地走到篮球场时,我傻眼了,教练还没来,那里全是六年级的高个子在练习着陌生的技能。“oh!mygod!”我抱着头叹息。看着他们熟练的手法,我只好强装笑容放下书包,拿着篮球在一旁看着他们。
这时有一位大同学走过来,关心地问:“你怎么了?你是校队的吗?”
“是的,王教练叫我来的,可是,我还不会练你们这个技能。”我摊了摊手,耸了耸肩,然后继续沉默着坐在一旁。
“噢,原来如此!”他拍了下我的肩膀,“来,我教你吧!这叫跑篮,假设有两个人,一个有球的就叫他甲,另一个没球的叫乙。甲向前走两步,把球传给乙,乙再向前走两步,把球传给甲,然后甲三步上篮。懂了吗?”我虽然听懂了,但我实在不敢上前试一试。万一我做错了,他们全都笑我,怎么办?万一他们见我是陌生人,不让我打,怎么办?想到这儿,我便对那个大同学做出什么都不懂的表情。他又不厌其烦地给我仔细讲解了一番,我的心里渐渐升起一丝火苗,决定挑战一下。我鼓起勇气说:“好吧,我试试。”
轮到我上场了,我的心如同十五个水桶打水——七上八下“呯呯”直跳,好像有人在我心中猛烈的打击架子鼓。我笨拙地向前迈出了两步,把球传给另一个人,那个同学熟练地快速回传给我,刹那间,我似乎看到了他们投来异样的目光,焦点都集中在我手中的球上,我的脸立刻变得红了起来,更加紧张了。不过,我心中那把红红的火焰始终没灭,我回忆平常训练的场景,深呼吸一口气,流畅地做了个三步上篮,球在篮筐上打转,然后“哗”的一声——进了!我士气倍增,又连着进了好几个球!大家顿时对我刮目相看起来。
我很感谢那位大同学给我鼓励,通过这次的事情我知道了自己的潜能有多大,要相信自己。从那以后,我便再也不胆小了。上台主持节目我不再退缩,大队部叫我联络同学做事情我也不再害羞。可胆子大了也有一些不好的地方,比如说脸皮变厚了,语文考91。5分我也不难受了,丢东西也不负责任了,但是,请相信我,我还会改的!