我家又来了一只小乖乖,他也是我的第二个小乖乖。
妈妈又给我买个只小狗,小小的,巧巧的,也乖乖的。妈妈因为上次的痛苦事,这次送给我的是一只帅哥狗。他也很漂亮,全身是带着浅浅棕色的黄毛,短短的。他的头上正中央有一个小三角,这也是他的一大记号。 他的美貌不亚于我的第一只狗宝宝,我对他的喜欢也不能说比不上第一只宝宝,更是因为对宝宝的思念与爱怜,我把这只小狗也起名“宝宝”。 宝宝刚来时很小、很小,所以显得更可爱了。对于他的到来,我很高兴,我把他放在我的小床上,给他吃鸡肝。从此,鸡肝就成为了他经常的食物。过了不久,他就被我喂大了、喂胖了。
他和第一只宝宝不同,不像第一只宝宝一样贪吃,他更不会挤进门来,吵着要吃的。
他和第一只宝宝相同。每天放学,他更会坐在门口等着我,好象是接手了他“姐姐”的职责。
宝宝的优秀,让许多人都挖空心思想得到。所以爷爷奶奶经常对我说,“看着点它,别被偷走了。”
宝宝也受到过伤害。我的家里还有一只黑色的狗,比宝宝大许多,他不准宝宝和它抢食物。所以,就在一天因为宝宝去吃饭,被黑狗咬伤了,咬的很惨。
我回到家里看到头上是血、身上是血、下巴也变歪了的,独自坐在角落里的宝宝,我心疼的哭了。发疯似的跑向他,轻轻抚摸他。他可怜兮兮的看着我。妈妈对我说:“这个时候你别靠近它,万一咬了你怎么办?”可是我不听,我轻轻抱着他,怕碰疼他,心里有着些许对黑狗的怨恨,在以后的日子里,我时不时的欺负他。
过了一段时间,宝宝的伤恢复了,只是下巴还不会好,但他也会跟以前一样。
我家附近也有别家养的小狗,宝宝时不时就会跑出去和它们玩。开始还好,总能早早的回来,可后来他越来越放肆,每天天黑才回家,更甚有时一两天、二三天才回家一次,吃住都在别家。
有一次他回来,我便把门锁的紧紧的,怕像上次宝宝想回家却进不来,也怕他很久都不回来,更怕他被别人偷走。
可有一天他趁空跑了出去。我们想,出去玩了也会回来,所以也没太在意。可谁知,他这一走就没回来。
我找遍了几条街的所有人家,可是都没有。奶奶说,怕是被别人偷走了吧。
过了很久,很久,我在超市的路上看见了一只小狗,我就觉得他好象是我的宝宝。可不管我怎么叫他,他就是不肯跟着我回家。
奶奶说,我思念过度,认错了;佳人都说我思念过度,认错了。
宝宝,不管你在哪,我只希望你过得好。你要知道,我是爱着你的。不管你现在在哪里,我只希望你会过得好。我会永远、永远记得我们在一起时的快乐。