在梦里,远远望向天空的树木,冰雪笼罩着水晶般的流云,我独自在春神的世界里。
——题记
时光飞逝,斗转星移。八年级,一个承上启下的季节。我在岁月的长河中慢慢成长。八年级,我学会了独立。转动笔尖,来谱写青春的骄傲篇章。
慢慢的,我不再依靠妈妈的温暖的怀抱。渐渐的,我也不再依赖奶奶宠溺的安慰。妈妈放开了她那强大的臂膀,我独自飞向蓝天去寻找自强。
悄然回望七年级的我,晚上在寝室总会给妈妈打电来寻求心灵的安慰。遇上挫折,总是拉着朋友的手寻找依靠。经常偷偷捂着被子,流下思家的眼泪。没带泳衣,也要同学拉着去找老师。我离不开保护伞,哪怕,这并不属于我。自强显得遥不可及。就好像这和自己没有关系。
那一次的小话剧,我离开了朋友,离开了妈妈,也没有自己的老师。我只能靠自己去完成。排练时,在陌生的同学面前,我的心飞快的跳动。大家笑了,自己也忍不住笑场。这时,我倍感压力。总希望旁边有人可以帮助自己。刹那间,我才发现自己不过是一片枯黄的落叶,离开了可以依靠的土地,在水泥板上,没有丝毫意义。
我拿着稿子飞快奔向操场,去寻找安静的地方。操场边的树木遮住了属于我的阳光。一阵风吹过,送来一片落叶,我随手拿起,捏碎。松开手,任碎叶随风流浪,直到灰飞烟灭。我想此时的我,也就像这片落叶吧,失去了大树,就失去了能力……
低下头,一朵野花在随风摆荡,吸引了我的眼球。不禁暗暗忏悔,被埋没的金子永远不会发光,长在森林里的野花依旧闪亮。为何不去做一朵独立的野花来充实自己的青春年华?
我飞快地奔回教室,重新规划内容,询问大家的建议,一次又一次的排练,一遍又一遍的完善……
终于,到了演出的那天。表演很成功。是的,这是我独立完成的。我很开心。至少,这一次我是在靠自己。“这女孩今天有点不一样啊。”“这个节日真好。”台下传来大家议论的声音。
不一样,当然不一样。今天我在靠自己,今天我很自信,今天我很独立。张开生命的双翼,此时的太阳如同起伏的游魂,向着理想的大地飞落 ,散发着自强的魅力。
烟雾中弥漫天空的水,这是自强的胜境。但愿心头独自随流水流遍天涯。
八年级,就让我做森林里的一朵野花,迎着风雨独自成长。总有一天,我会带着自强的芬芳绽放。