日子就像珍珠,一天天地串成一条珍珠链。有的珍珠暗淡无光,很平凡;而有的则十分的有光泽、光亮。日子也无非是这样,有些很平凡而有些则十分难忘。那天,我终生难忘。
紧张的考试考了两天了,还剩下英语这一科没考,而星期四的,就是英语晚读。我们班的同学也只有这最后一个晚读是大家一起上的了,大家都十分的不舍。
我一边叫他们读书,一边看着他们,回忆起了我们初一以来相处的一年里发生的所以事情。感觉十分寂寞,十分想哭。我把我们班的同学全班一个个地看了一遍,真想立刻把它们放进我的脑海里啊!我越看越不舍得,很想时间可以可以在这一刻停下来,永远也不要过去了,让我陪伴着我们班的同学们吧!这时的我,已经满脸泪痕了。同学们也是十分的不舍的,在这时,他们最还的表达方式就是埋头沉默,认真读书。我看得出,他们是很不舍得离开这个班的,但是我们必须长大,必然会有分离的。人们不是常说吗?有分离才有下一次的相遇。我永远也忘不了那一天;永远也忘不了同学们的一个个可爱的脸蛋;永远也忘不了同学们的那一份不舍之情。
初一第二学期期末考试星期四的那个晚上,我一辈子都会记得。珍珠链里最闪亮的这一颗珍珠,永远都是那么的有光泽,一闪一闪地在我心中闪烁。