我们班的植物角作文
要说校园里的景物,我最喜欢的当然是植物角。
你瞧,春暖花开的时候,原本光秃秃的桃树上冒出了星星点点粉红色的小花苞,有些桃花害羞地只打开了一个小小的口子,生怕被蜜蜂发现花苞里准备送给大自然的“神秘礼物”。也有些花已经鼓足勇气,向大自然展现了它崭新的面貌。蜜蜂见了忙去采蜜,生怕一不留神它又合上了。
隐藏在绿叶丛中的一簇簇白色小花格外引人注目,仔细闻一闻,还有一股淡淡的清香呢!花瓣掉进植物角中心的水池里,就好像几条白色的小船在湖中漂来漂去,美极了!
植物角旁的几棵桂花树散发出了迷人的香气,这么小的小花,竟能散发出这么浓烈诱人的气味,真是太神奇了!
栏杆上的杜鹃已经红遍了半边天,重重叠叠。有的花使劲往外伸头,想呼吸新鲜空气;有的花睡的正香,却被它们给吵醒了,只好伸了伸懒腰,不情愿地探出头来。
校园的植物角真是太美了!