我们班的植物角作文
大家好,我是一(1)班的章芸雅。今天我演讲的题目是《植物乐园作用大》。自从我们班建立了植物乐园,大家就一个接着一个把自己的植物拿到了植物角。现在植物角已经有了很多的植物了,每盆植物上都贴有植物名称、生活习性、照管人,方便我们管理。
刚开始,大家都觉得好玩,你也浇水,我也浇水,一浇一大碗,不几天,陈翔的一盆植物就被水给淹死了。老师给我们讲解了应该怎样照顾植物以及注意事项。比如:浇水时,水不能太多。看植物时,不要用手去弄等。我们仔细听,认真学,还开展了比一比,看谁的植物照顾得最好。同学们都对植物的生长产生了浓烈的兴趣。课间,总有几个同学围在植物旁一起观察交流,发现问题还会及时的提出来,别的同学会为他解答或找老师帮助。天气晴好,我们就把植物搬出来晒晒太阳。大家甚至,把自己当作了那株植物的爸爸妈妈了,我们的植物就再也没有死过。
小小植物乐园,不仅美化了教室,给我们提供了新鲜空气,让我们的生活更加丰富多采,还培养了我们的责任心、爱心、爱美之心、环保之心,更开阔了我们的眼界。我们希望这些“绿色宝宝”能永远装点我们的教室,陪伴我们一起快快长高,长大。