喜爱的植物作文
它不如水仙花清雅,它不如君子兰高贵,它也不如玫瑰花美丽。它只是平平凡凡的一盆植物。
别看它个儿不高,跟个矮冬瓜似的。浑身绿油油的,,还长满了又长又尖又细的刺,头上还长着一撮“毛”,还是黄色的。从远处望去,它就是个名副其实的球,笨笨拙拙的。但是呢,他可以长期不浇水,能在像沙漠这种不毛之地里生长。还有呀,它的生命力非常顽强!
虽然它的外形不怎么美观,但是它有着惊人的愈伤功效。
有一次,我跑步时摔了一跤,好疼。妈妈见了,就从它的身上割下一块,放在我的伤口处。顿时,我伤口上只觉得有一种清凉感。我的伤口快愈合了,那它呢,它会死吗?一连串的问题出现在了我心中。于是,我准备观察几天。
几天以后,奇妙的事出现了,它的伤口愈合了!
读到这儿,也许你们应该猜出来了,它就是一个平平凡凡的植物——仙人球。
仙人球,你是我最喜欢的植物!