喜爱的植物作文
这里我所要讲的植物,是一种极其普通的植物,普通的个野化野草一样。因为它从不曾受人民重视,也不会被人摆在家中作装饰,也不会出现在商店的柜台上。它就是喇叭花,也叫牵牛花。
也许是因为我小时候新手摘种的缘故吧,他的美丽已经在我的心里留下深刻的印象。喇叭花的生命力很强,在春天的时候,你只要随便撒几颗种子在花盆里,或者 花园的角落里,每天也只需给它浇点水,几天后它的嫩芽便会破土而出。几个星期的时间它的枝条就会爬满整个阳台,或者墙边。在炎热的夏天里,这样的风景可是一幅美丽的图画。
喇叭花的花开的很快,从一个不太饱满的花苞只要一夜时间就会开出整朵的花,当你每天早晨一起床,便会看到整片整片的喇叭花开得到处都是,有红的,紫的,白的,粉红的……等等,各种颜色交错着,甚是好看!
对我而言,喇叭花的美绝不会低于高贵的牡丹,优雅的睡莲,华丽的海棠。相信每天早上一起来,看到这样的风景,那么今天不就是美好的一天吗?