播撒爱的种子高中作文
救人等于救自己!不要再迟疑于伸出自己的双手,拉住那就将坠入深渊中的他吧!假使他是你的敌人,对手,但在这一刻后,你的生活中就会少一个敌人,多一分友情;假使他是一位陌路,这一秒后,你每日的奶茶中就会多一分甜蜜,多一分塌实;假如他就是你的朋友,那么在这一刻后,就会有一个人会为你随时伸出援手而准备着。伸出你的手吧,我们的夏日里,处处布满凉爽;我们的冬日里,处处不再寒冷。
即使你的付出得不到想象中的回报,但心灵上慰藉会使我们的灵魂饱满充盈。公共汽车上的一次让座,一次简简单单的行动,会让你感到欣慰,因为你希望你的爷爷奶奶也会遇上这样的好人;希望工程捐款时,你慷慨解囊,一次也并不怎么壮烈的行动,会让你感到平静,因为你希望当自己有一天遭遇到不测,你的子女也还能够走进美丽的校园;在一起车祸中,人们围成一堆见死不救,你背着伤者进了医院,一次都可能给自己带来“麻烦”的行动,会让你在夜深人静时,心里始终洋溢着幸福与甜悒,因为你的良心永远不会受到责备!给别人一束阳光吧,你将收获整个春天;他人有难时,你袖手旁观,你的人生中永远只有漫长的冬天!
或许,这个世界不会因为你的一次“出手相助”,而改变什么,你的生活中也不会出现奇迹般的变动,但是叠加的力量是无限的,爱的力量是无穷的。播撒爱的种子吧,空气正在帮助我们传递着爱的讯息。在太阳从地平线升起的那一刻,请相信,我们会感到于你欣慰而美丽的微笑的!