我的种子作文
种子,寓示着新事物的开始。我们每个人都拥有无数颗种子,用来种花的,用来种菜的,等等。我也有自己的种子,它在我心里生根发芽。
“铃——上课了,快进去吧,第一节课可不能迟到!”我听着同学们的欢声笑语,抱紧手中的画板和笔袋,小跑着进入了教室,挑了一个微微靠后的座位坐下,摆放好今天上课需要用的物品。
素描的第一节课是排线,用铅笔在纸上画出一条条两边细,中间粗的线段。老师开始了讲解,说:“要想排好线,就要保证你的每一个线条都是从左到右……”老师教导完后,我便开始了尝试。用铅笔一条条排线,好似有些枯燥。正当我以为学会时,手臂上的肌肉开始叫嚣,真正的痛苦来临了。面对着疼痛一遍又一遍的席卷而来,我坚持不住了。
“不许停,继续!”老师冰冷的话语如同凛冽的寒风一般,刮在我的脸上,我真的不想再继续了,但迫于她的打压,我不得不继续。手臂如同机械一般没有感情地动着,心脏好像被一双大手攥着,喘不上气……终于结束了,我逃似的离开那里,飞奔到家,不管不顾地冲进房间,锁上了门。轻轻地靠在门上,我用力地咬住袖口,可那不争气的泪却一滴滴地砸下,身体止不住地发抖。慢慢地滑落到地上,地板中的寒冷争先恐后地钻进我的尾椎骨,硬生生地疼。黑漆漆的云更在向下压,风雨来临了。雨倾盆而下浇在摇摇欲坠的花骨朵上。第二天柔弱的花骨朵站起来了,不知名为什么的种子深深地埋在了我的心中,正在发芽。
之后的每一天我都在排线,横切,竖切,左切……线占满了整张纸,一层、两层、三层……就是这样一幅看起来乱,但却充满汗水的画面早已化作清泉浇灌着心中的种子。
几周后的素描课又开始了,内容是画圆。在老师的讲解之后,我便开始了尝试。先是在纸上轻轻勾勒出草图,用橡皮擦去多余的线条。然而成品却与我的想象有着云泥之别。这时,老师看到了我的画,拍了拍我的头,轻轻地对我说:“加油,会成功的!”鼻尖萦绕的是她身上的玫瑰香气,我可以做得更好,抱着这样的想法,我擦掉了纸上的“圆”又开始了新的尝试。不知笔磨去了多少铅,纸擦薄了多少度,我的圆已经成型了,接着寻明暗,找调子,画阴影,我的第一幅作品诞生啦!完美的圆早已化做肥料,哺育着心中的种子。种子?
对,这颗种子就叫坚持!伟大的作品是靠坚持成型的。花骨朵已然绽放,我有自己的种子—坚持。