我的种子作文
春天,是播种的季节。我在花盆里种下了一颗种子,希望它能快快长大,因为我要把它送给我的好朋友做生日礼物呢!
我小心翼翼地把花籽埋到土里,浇了水,等它发芽。两天过去了,花盆里没有任何变化,我担心花会不会已经死掉了,妈妈说,生命成长都需要一个过程,让我耐心等待。第三天,我终于看到它发芽啦!清晨阳光照耀下,嫩芽浅绿浅绿的,又细又弱小的样子,看了真让人心疼。但是我知道,它一定会茁壮成长起来的。
果然,过了几天,小嫩芽变得结实多了!它还长出几片小小的嫩绿的叶子,对着阳光仔细观察,还能看到叶子边缘细小的绒毛呢,真是可爱极了!现在啊,这棵花苗已经长得很茂盛啦,又高又大,有好多翠绿翠绿的叶子。我期待它的花朵开得鲜艳美丽,就像我和朋友的友情一样!