我的种子作文
复学日,我们收到校长送给我们的礼物一包种子,他希望我们学会珍惜,珍爱,珍藏,同时,也希望我们和它们一起成长。
要种种子,必须要有花盆呀。于是,我就开始打造我独一无二的花盆啦!首先,我拿出早已准备好的花盆,我要给我的花盆设计图案、作画。我在脑海中有了初步构思,便开始作画了,全班同学都在专心做着这件事,有的托着头,盯着花盆正苦思冥想,有的正用颜料笔调色,有的已经开始画画了。这时,一个问题出现在我的脑海:我的手怎么扶住花盆好呢?扶旁边?不行,这样会把我画上去的画抹掉的;扶上面?不行不行,这样花盆会动呀;不扶?更不行,这样花盆就直接掉地上了。对了,把花盆倒着放,这样就方便多了。我一手按着花盆,一手作画,我的嘴唇抿成一条线,眉头微微皱着,一双眼睛紧紧地盯着花盆,画着画着,我仿佛已经和画融为了一体,我手中的笔一直发出沙沙沙的声音。过了一会,我的花盆终于画好了,我看着它,高兴极了。
既然花盆已经画好,当然要让我的小种子住到新家啦!我先在花盆里放入三分之一的泥土,再放上几粒花籽,我对它们说:怎么样,你们的‘床’透软吗?等下我还要给你们一床‘被子’呢。然后,我又放入三分之一的泥土,接着给它们浇了点水,最后把它们放到有阳光又可以遮挡风雨的地方。亲爱的种子们,你们觉得新家舒服吗?我对着花盆问。每天放学,我都去看看它们,给它们浇点水,和它们谈谈我心中的小秘密。终于,在我精心照料下,种子长出了小小的嫩芽,非常可爱。
亲爱的小种子,我真的,真的把你们当我的好朋友了,而我,也是一棵小芽,在父母和老师的呵护下成长。