种子发芽了作文
有一粒小小的种子躺在土壤中呼呼大睡。
一会儿,蚯蚓来了,轻轻地抚摸了一下小种子,温柔地说:“小种子,我来帮你松松土,我们一起玩游戏吧!”
小种子迷迷糊糊地揉了揉眼睛,伸了伸腰身,张开嘴巴喝了一口水,问道:“你是谁呀的?别嚷嚷的,打扰我睡觉!”
“我是小蚯蚓呀,我要带你去看看外面的世界!”
“外面的世界,你去过吗?”一听外面的世界,小种子开始兴奋起来。
“当然去过喽!”小蚯蚓骄傲地说,“外面有风,有雨,有冷,有热,有鲜花,有阳光,还有各种各样的小动物呢!”
“那我要快快长大,去看看外面的五彩世界。”小种子满脸期待与兴奋,伸伸胳膊,又喝了一大口水。
小蚯蚓扭着屁股,一摇一摆地走了。
这时,远处隐隐约约传来一个声音:“饿死了,饿死了!”小种子定睛一看,天啊?一只地蝼蛄正张牙舞爪地向自己飞奔过来,小种子顿时吓得脸色苍白:“救命啊,救命啊……”小种子一边高声呼救,一边拼命想往外钻。
“谁这么大胆,竟敢在光天化日之下欺负人?”这时,地面上一个声音传来,“小种子,别怕,我来救你了!”
地蝼蛄不禁打了一个寒颤,一溜烟儿跑了。
小种子听出来是青蛙兄弟声音,一个劲儿地说;“谢谢你,青蛙兄弟,刚才多亏你及时营救,否则我这小命儿也难保了。”
小青蛙四处张望:“你在哪儿呀?”
小种子羞答答地说:“我在土壤中,还没发芽儿呢!”
“那你快快长大,等你来看外面的世界,我会天天保护你的哦!”青蛙挺一挺肚子,鼓一鼓眼睛,一边说着一边蹦蹦跳跳地离开了。
劫后余生的小种子又狠狠地喝了一大口水,再次伸了伸腰身。瞬间,它仿佛来到了另一个世界:甜蜜的花香侵入心脾,欢快的鸟鸣声声入耳,朵朵白云飘过头顶……啊,小种子发芽儿了,真的发芽儿了!
小蚯蚓依旧经常来松一松土,小青蛙也常常来和小种子一起做游戏,在阳光雨露的滋润下,小种子越长越高大,越长越粗壮,最后长成了一棵参天大树。