种子发芽了作文
我不是一个精于栽种的人,但是我却知道,种子发以后对它的培育,也是极其重要的。
如果你觉得我这样开头莫名其妙那我们就来打个比方,你和你的朋友一人买了一个发过芽的种子,回到家以后你的朋友日精心地照料,很快种子就长出了一朵娇艳欲滴的小花,而你回家把它随手扔在了土里,一日,你看到朋友栽出的那朵花惊讶不已,回家看看自己的种子早已死亡。一箱啤酒可为时已晚,就算浇再多水也没用。
虽然把自己比作一个发过芽的种子会显得很怪异,但并不矛盾,因为我觉得我们现在就是发芽的种子,不是有一句话叫做青少年是祖国未来的花朵吗?
由上面的例子,我们知道了对发芽过后种子的培育是多么重要,由此可见,现在对于我的栽培也是格外重要的。
我的父母希望我能长成一朵健康美丽的花朵,所以精心的培育我,希望我能茁壮成长。
作为一名初三的种子选手,我的压力无疑是大的,这是最重要的关头,有三位园丁一直辛勤的照料着我:我的父母,我的老师。
从初一到现在已有三年时光,老师对于我的教育,是我能得以健康成长的重要力量。在我犯错误时纠正我,在我遇到困难时帮助我,似一盏明灯照亮着我前行的路。
还记得八年级上半学期,我上课睡觉的毛病屡教不改,老师发现之后,批评了我,让我知道了上课睡觉的严重性,慢慢的改正,到现在已经好多了,要感谢老师,没有让我做一颗沉睡的种子。
还有要感谢的是我的爸爸妈妈,在我成长的路上给了我良好的执导,记得有一短时间,我和一群小混混走得有些近了,爸爸及时地发现了这个问题。但是他并没有像我想象的那样责骂我,而是与我心静气和的谈了一次心,他告诉我他中学的时候一些事情,也像我一样,和一些不该玩的人玩到了一起,最后爸爸告诉我,不要因为那些所谓的友情,而毁掉了自己,我明白了爸爸的良苦用心和那些人断绝了往来,又做回了乖乖学生。
我要感谢这三位园丁,在我成长的路上,指引我,教育我,我才能健康的成长。
种子发芽以后要更努力地生长,回报那些成长路上获得的爱与关心。