切西瓜作文400字
我看了看这西瓜的样子,好像一个大皮球,表皮上都是浅绿色和墨绿色的条纹,它的皮很硬,我用手敲了敲,发出“咚、咚、咚”的声音,这说明是个好瓜(妈妈说,检验一个好的西瓜,用手敲敲,听听发出的声音是不是很响,很清脆)。
接下来我就要开始切西瓜拉!我从墙壁钩子上取下菜刀,在石头上磨了几下,然后举起菜刀,往西瓜上狠狠地劈了一下,西瓜被劈了两半,露出了嫩红嫩红的果肉,仔细一看,红红的果肉里有一些黒籽,好像一群黑娃娃睡在红红的床上。然后,我又用小刀把一半西瓜切成三角形状,好像一把把小扇子,我把这些“小扇子”放在盘子上,端到客厅,爸爸妈妈奇呼道“哇!又天,你真厉害,连西瓜在你手上都能变成漂亮的模型。”
我随手拿了一把“小扇子”,咬了一口,果肉软软的,汁甜甜的,“真好吃啊!”我边吃边叫道,到最后,我的嘴角都染上口红了。