买西瓜的作文
今天的天气闷热闷热的,昨天刚下了一场大雨,地面还有些潮湿,我需要买个西瓜降降暑啦!
我和妈妈一起去我家后街买西瓜,妈妈告诉我:“挑西瓜时,应该挑那些外型比较圆的,碧绿有光泽的,敲起来”砰砰“响的,就是好的、新鲜的瓜”。
我们来到瓜摊,我第一眼就看到一个又大又圆的西瓜,并且皮是墨绿色的,连忙给妈妈说:“妈妈,要那个吧,那个瓜肯定很甜!”,妈妈笑着说:“好!”。
回家的路上,妈妈又买了些我爱吃的桃子,看着妈妈一手拿着西瓜,一手拿着桃子,心想妈妈太辛苦了,就说:“妈妈,我来帮你拿西瓜吧!”,妈妈说:“西瓜太沉了,你拿不动”。我试着抱了一下,还真抱不动,就说:“那我拿桃子吧!”,然后,我拿着桃子,妈妈抱着西瓜,我们一起回了家。
到家切开西瓜,我觉得今天买的西瓜分外的甜。