买西瓜的作文
下午,我正在门外玩,听到一阵轰鸣声,我一看原来是一辆三轮车拉着一车西瓜停在了离我家不远的路口。
卖西瓜的来了咱去看看吧?不知谁问了一句,正在聊天的不聊了,打纸牌的也不打了,纷纷起身向卖西瓜的车子走去,我也跟着妈妈去了。
这是哪的西瓜?多少钱一斤?甜不甜啊?人们围着车子问了起来。卖西瓜的大伯嘴里一边回答着大家的问题:“这是蚂蚁沟的西瓜,四毛一斤。”一边随手拿起一个西瓜切成了几块,甜不甜,你们自己尝。有两个人拿起西瓜吃了几口说:“差不多,还可以,能买。”大家一听纷纷挑起了西瓜。有的买几个,有的买半麻袋,还有的竟然买了一麻袋。妈妈和奶奶也挑了六个大的,说是拉到门口了多买几个。
我们抬着西瓜回家了。