买西瓜的作文
一个烈日当空的中午,我正悠闲地在家里看电视。忽然,我听见窗外传来一阵叫卖声:“卖西瓜咧,又大又甜的西瓜,赶快来看看!”我打开窗户一看,发现了一辆载满了西瓜的车。
我赶紧拿着钱,咚咚咚地冲下楼,向西瓜车跑去。车上那大大小小的西瓜好像在欢迎我。卖西瓜的是个老伯,他拿着一把蒲扇,戴着一顶草帽,黝黑黝黑的皮肤,脸上挂着喜悦的笑容。老伯说:“小朋友,尝块西瓜吧,可甜了!”我小心翼翼地拿起一块西瓜泯了一口。霎时,西瓜汁像一缕清泉滑进我的口中。
我决定买一个西瓜。可是,我发愁了,到底哪个是熟的呢?我想:平时爸爸挑瓜时都是拍一拍。有了!我按照爸爸的方法,把西瓜靠近耳朵拍了拍,可恶的西瓜竟然一声不吭,我又想了想:平常老师不是说了要看纹理清晰不清晰的吗!我挑了个纹理清晰的西瓜,抱在耳边拍了拍,果然有声音。我付了钱,高高兴兴地回家了!