买西瓜的作文
这几天天气真热,骄阳似火,真渴呀!吃冰淇凌、吃冰粥,都不如吃上一口甜甜的大西瓜。
妈妈抱着弟弟去买西瓜,一下子挑了五六个大西瓜,让卖西瓜的把瓜送到家里,并告诉他地址和手机号码。“一号院?知道知道,我经常送”卖瓜的回答到,妈妈付过钱,就回到家里等,我也迫不及待的想吃大西瓜。
滴答滴答一个小时过去了,也不见西瓜在哪里。突然卖瓜的打来电话说:“我到你家门口了,开一下门吧!”可开了门,却不见人,然后妈妈又给他打电话,再次从复一遍我家的地址,这才知道他送到别的小区了。等把西瓜送到我家已是累得气喘吁吁,满头大汗了,看他大热天的卖西瓜很不容易,妈妈赶忙从冰箱里拿出一袋凉酸奶给他喝。
吃着甜甜的西瓜,嘴里清凉爽口,心里还在想着那个卖瓜的人,从他身上我总结出一个道理:当别人在给你说话、交代事情时,一定要认真听用心记,否则受苦受累的终究还是自己。