买西瓜的作文
夏天,烈日炎炎,最好的解暑水果就是西瓜了。老师让我们买一次西瓜。这可是我第一次买西瓜,我既动又紧张。
来到瓜摊前,我看到了长长圆圆、大大小小、碧绿碧绿的西瓜,身上还有深绿深绿的花纹,看上去像一个个胖娃娃在觉,看上去花纹都像一样的,眼花瞭乱。我摸摸这个,拍拍那个,不知选那个好。这时,我想起了老师交给我的窍门:一摸、二看、三听。摸就是摸哪个光滑,看是花纹深,尾巴卷。听是哪个声音脆。我精挑细选了一个西瓜。用手摸一摸,就像涂上了润滑油,又看到它的尾巴像猪尾巴,它的颜色深的快黑了。我又拍了拍,听了听它的声音,很清脆。我选准这个西瓜了,付了钱,我迫不及待地抱回家。
现在开始验证,一切开,只听见‘’噗‘’的一声,汁水又凉又爽,红红的花瓤火红火红,吃起来爽极了。
我第一次买西瓜就成功了,心里就像刚才吃了西瓜一样甜。