西瓜作文
爱是春天和煦的微风,给人带来温暖;爱是夏日丝丝的小雨,给人带来清凉;爱是秋天硕大的果实,给人带来喜悦;爱是冬日美丽的雪花,给人带来幻想。最爱我们的是我们的父母,他们的爱宽容,他们的爱纤细,他们的爱就在我们身边,也许有时我们并不完全理解,但那些爱却默默地在我们身边穿梭。
不久前一个周末的晚上,我们全家聚在一起看电视。我痴痴地看着近期热播的《陆军特种兵》节目,片中的小女孩在啃一片西瓜,她吃得是那么得香,那么得甜,我似乎闻到了空气中弥漫着西瓜味道。我随口说了一句:“要是现在能吃到西瓜多好啊!”我继续看着精彩的节目,沉浸在电视剧情中,不知过了多久,听见妈妈对我说:“小力,快出来吃西瓜,休息一下眼睛吧!”。我一听有西瓜吃,立即兴奋地跑出来,只见桌上放了一个小西瓜,妈妈正一分两瓣。我迫不及待地拿勺吃了起来,埋头苦干了一会儿,忽然发现妈妈正看着我,我不好意思地说:“你和爸爸,怎么不吃啊?”。“我们今天不想吃,你吃吧!”我愣了一下,看着妈妈红彤彤的脸颊,微微冒汗的鼻头,我心里涌起一股暖流。红红的西瓜汁流进我的喉咙,甜甜的汁水流进我的心田。想不到我不经意说的一句话妈妈都放在心上,我的要求妈妈总是尽量地满足我。
通过妈妈为我买西瓜这件小事,让我感到母亲的爱很细腻,很贴心,很温暖。它无需用语言来表达,只是静静的关注,默默地关心。