我爱吃西瓜作文
我喜欢吃的水果很多,有苹果、梨、橘子,如果你要问我最喜欢吃什么水果,我会毫不犹豫地说:“西瓜!”
西瓜的外表是由翠绿色和墨绿色组成,像衬衫上美丽的花纹。切开西瓜,里面红润的颜色像小姑娘害羞的红脸蛋。红色的瓜瓤里还躺着一个个黑色的小娃娃。真是可爱呀!
夏天到了,妈妈从集市上买回来两颗非常大,放在了厨房里。一股清香的味道把我也引诱进了厨房。
进了厨房,我贪婪的眼神盯着又大又圆的西瓜一动不动地站在那里。这时,妈妈走过来便对我说:“西瓜有清火、利尿、解渴、解热等作用,适合夏天吃。”说着,便从橱柜里拿出一把锋利的菜刀,将西瓜放在菜板上,用力一切,西瓜分成了两半。瞬间,一股清香味扑鼻而来,真想上去咬一口。
又圆又大的西瓜是我最爱吃的水果,你们是不也和我一样喜欢西瓜呢?