我喜欢的植物仙人掌作文
我家有一颗仙人掌,它的叶子是青色的。它是我们家的魔术师。
记得上年的春天,我每天都会去看仙人掌,我一看见它就会笑。因为他的一片叶子曾经被我家的小羊咬过,咬的时候小羊是在叶子的上部咬的。当时并不好看,可现在看起来就是青色的心形,非常漂亮。
虽然,仙人掌没有杜鹃花的艳丽,没有菊花的鲜艳,没有樱花的香气,可我还是喜欢它。因为它不求人们的赞扬,不喜欢引人注目,只喜欢默默的做自己的事情,不管别人怎么说它,它只是走自己的路。
以前,我每次走过仙人掌的身旁时就只有厚厚的叶子,可是我这次走过时,却看到仙人掌的上方出现啦一些小蛇头,我并没有害怕,而是近距离的接触,却发现并不是什么小蛇头而是一种近似花骨朵的东西我看着稀奇就蹲在那里一直看到中午一到中午花骨朵就展开啦。它的花瓣是粉色的可是当它展开时里面却是白色的,我傍晚时来观察时却发现它的花瓣没啦,但花骨朵还在。
第二天我起了个早早的床去观察时发现仙人掌的花骨朵比我起的还要早———它的花骨朵已经半开啦,既能看见粉色的又能看见白色的花瓣,漂亮极啦。
我家的魔术师是我学习的好榜样:它教我“走自己的路,让别人去说吧。”为别人做事不求回报;它让我每天早早的起床。
我非常喜欢我家的魔术师,我的好榜样——仙人掌。