这是一盆漂亮的海棠花,郁郁葱葱的枝叶间点缀着鲜红的花朵,好看极了!
俗话说“红花还需绿叶配”,是真的!这海棠花的叶子太美了,郁郁葱葱,翠绿翠绿的,好像能掐出水来似的。像一颗颗绿色的桃心,簇拥在一起,挤挤挨挨,在阳光下闪闪发亮,又像一面面绿色的小镜子。小镜子中间还有刚发出的嫩芽呢,嫩绿嫩绿的。
盛开的海棠花才是主角,嫩红的花瓣颤颤巍巍,像蝉翼一般。五片围成一朵花,更神奇的是花背面的花萼也是红色的,把整朵花撑起来,像是亲密无间的一家人。看它翩翩欲飞的样子又像是一只只红色的蝴蝶,在绿叶间嬉戏。花的姿态各种各样,有正在怒放的,有展开几片花瓣的,有正在打花苞的,各有各的美。现在气温刚刚好,是适合海棠花开放的季节。看着这满枝盛放的花朵,我也好像进入了花的世界。
花的美来源于园丁的培育,我要感谢精心照顾它的人,让我们的世界变得更美。