我的仙人掌作文
在我家的阳台上,有几盆仙人掌,给我家带来许多新鲜空的空气。在电脑旁边放一盆仙人掌或仙人掌会减少辐射。
一天,我去给仙人掌浇水,看着它锋利的刺。我想到了一个问题:为什么仙人掌没有枝叶,只有锋利的刺?我去问我父母。爸爸刚才说仙人掌只能长荆棘,不能长枝叶。他的回答让我更加困惑。因此,我不得不审视我的“好朋友”——10万个为什么。这本书说仙人掌和仙人掌通常生长在沙漠里。如果枝叶生长,它们将被探索沙漠以满足饥渴的人或动物吃掉。因为沙漠里几乎没有水,即使它们长出枝叶,而且供水不足,它们也会立即死亡。所以它们长出锋利的刺来保护自己。读完之后,我突然意识到。
仙人掌的秘密被我揭开了,我明白了一个道理:自然与我们的生活密切相关,我必须下定决心成为一个关心生活、发现更多秘密的人。