我的仙人掌作文
仙人掌,是一种常见,极为普通而有着特殊意义的植物。它不会像玫瑰一样风姿妩媚,也不会像百合那样纵容华贵,但它昂首挺胸,不畏风霜的精神,却让我震撼。
记得一个风雨交加的晚上,我遗忘了将它搬入室内。晚饭后,我坐在床边看电视,忽然,听到了一声花盆打碎的声音,好清脆,好低沉。我纵然想起了阳台上的仙人掌,不顾一切的跑向阳台。打开窗门,一阵寒风向我刮来,刮在脸上像刀割一样,风中还带着几滴雨。我用手挡着风雨,四处摸索着。片刻,我惊呆了,仙人掌的花盆已经打碎,许多碎片都撒着,仙人掌连根带土被风刮着。我一把抓住它,迅速关上窗,将仙人掌放在纸上。刹那,我的眼角边流下一行泪。它是多么坚强的生物,连人都吃不消的折磨,它却承受了。几天以后,我又买了花盆,将它种上。一个月后,它开出了花,那花多么娇艳!我感到一种说不出的喜悦。
我爱仙人掌,爱它的顽强。一堆土、一丝阳光,它就能生存。