我的仙人掌作文
邻居叔叔家养了一盆仙人掌。仙人掌就像一只手,不过长着许多刺,我经常摸那些刺,它们好似一根根针,细细长长的。我觉得仙人掌很顽强。
就在几天前,邻居叔叔到外面出差,一直到现在还没有回家。今天,我才发现那盆仙人掌还是那么的生机勃勃,除了表面上有一层灰以外,其它地方还是完好无损的。
我想为什么仙人掌这么多天不浇水也能活下来呢?我就上网查资料。原来仙人掌的身体内储备着许多水,没给它浇水的这段时间里,它就靠消耗体内的水分维持生 命。另外,它的外形很适合干燥的环境,仙人掌的刺就是它的叶子,不容易散发水分。这也是它能在沙漠里生存的原因。原来是这样呀,那万一仙人掌身体中的水分 用完了怎么办?”我又给仙人掌浇了一些水,好让它储存更多的水。
虽然仙人掌没有鲜艳的颜色;没有芳香的味道,但它生命力顽强,与恶劣的沙漠做斗争。仙人掌真是我们的好榜样。