回到家,我把树叶洗干净擦干,我喜欢荷花和小鱼,就做一幅有花有鱼的树叶画吧!首先我用银杏叶子剪条鱼的尾巴,再用四季青的叶子剪条鱼的身子,再用树叶剪两个圆形来做鱼的眼睛,我还剪了好多的圆形,在它后面画条小尾巴,来做小蝌蚪,用两个又细又长的树叶做了两棵小树,我又画了一朵漂亮的荷花,用大一点的树叶剪成半圆来做湖面,一幅漂亮的树叶画就完成啦!以后我还会捡拾更多漂亮的的树叶,做更多的树叶画,来装饰我们的家。
原来我们生活中处处有学问,就连飘落的树叶都能做这么漂亮的画,只要我们细细观察,生活中到处都是美丽的!