做树叶贴画作文
同学们,明天我们做树叶贴画,大家有兴趣吗?同学们异口同声地说有!好!那明天准备好材料,综合实践课就做树叶贴画。我们那一组已经讨论好做什么了,那就是鱼儿!
你回到家后,我就迫不及待地收集各种各样的叶子,有小巧玲珑的桂花叶子,可以用来做鱼的身子;有翩翩起舞的银杏树,可以用来做鱼的尾巴;有青翠欲滴的柳树叶子,折一半,可以用来做鱼脊;还有巨无霸——梧桐树,虽然派不上多少的用场,但是,从中剪成一个小圆形,可以用来做鱼眼睛……我信心十足,相信明天一定可以做好树叶贴画的!
盼星星,盼月亮,终于盼到了综合实践课。我欣喜若狂,以为我的树叶是最多的。可我朝同学们一看,哇!真是让我刮目相看,心想:原来他们比我还要多啊!郑老师大步流星地走了进来,大声地说了一声树叶贴画,现在开始。我立马先拿出一张卡纸,让我们的画画神童——徐艺芯帮我做一个,然后我再照着他的模仿。只见他先把银杏叶贴上去,接着把桂花叶覆盖着贴到银杏叶的上面,再把柳树叶折成一半,贴在桂花叶的上面,最后把梧桐树剪成一个圆形,贴在离柳树叶不远,而又在桂花叶上轻轻一贴,就完工了。我简直看呆了,这也忒像了吧,简直就是像一条活生生的鱼在纸上来回穿梭呢!于是,我有点忐忑不安:我会不会做的不像,引起别人的怀疑啊?怎么办?我慢吞吞地模仿徐艺芯的鱼,也做了一个。哎,对比起来,区别咋就这么大哩?我便再修改修改,又做了一条大的鱼,这还差不多。最后一步,加上些水藻,大功告成!信心满满地说老师,我们一组做好了。老师过来看了看,恩,不错,贴到后面的墙上吧!噢耶!我喜笑颜开,还不时去看看贾梅的作品,哇,是只凶猛的大狮子,看上去更逼真哎!
这次丰富多彩的班级活动,陶冶了我的情操,给我带来了快乐;给我带来了惊喜;给我带来了收获!