秋天,枫叶们都离开了大树妈妈的怀抱。它们从树上落了下来,像蝴蝶在翩翩起舞,又翻了几个筋斗就飘飘悠悠地落在了地上。
小枫叶决定去环游世界,所以自己要尽情地放松身心,储备能量。
小枫叶先来到了草地上,好多好多小枫叶都来到了这里,一眼望过去就好像铺了一张绚丽多彩的地毯。看,它们有的静静地躺着晒太阳,有的在美美地睡觉,有的在玩捉迷藏,有的在野餐……
小枫叶在草地上被太阳晒得暖烘烘的,全身都变红了,就想去冰山雪地里玩。它们来到了雪地上,看见周围都是白皑皑的一片,雪姑娘给房子、树木换上了一条美丽的婚纱裙,给山峰换上了一套雪白的西装。远处还有小朋友在堆雪人,打雪仗,他们玩得多开心啊!小枫叶也被感染了,它们加入到小朋友的队伍当中一起玩。
小枫叶玩得满身是汗,就来到了小溪边准备洗澡。小枫叶见到水里的小鱼,就问:“小鱼,我们可以交个朋友吗?”小鱼一口就答应了。小枫叶和小鱼在小溪里玩耍嬉戏,开心极了。
小枫叶洗完澡,要去环游世界了,——北京的故宫,美国的阿尔卑斯山,英国的电影院,法国的巴黎铁塔……都留下了它们的足迹。小枫叶去的地方可真多,它们是多么自由自在啊!
小枫叶环游世界一圈后,又回到了大树妈妈的怀抱里,把自己的所见所闻都告诉了大树妈妈。大树妈妈听了后好高兴啊!