当树叶落下作文
你可曾留意过天边的晚霞,在夕阳的映衬下,宛如一幅幅名家笔下的大作,如烈马奔腾,似山水重叠那样镶嵌在天空,瑰丽而奔放。
就在人们驻足欣赏惊叹不已之时,夜幕已悄悄垂下,一盏盏华灯用她那温柔的光线,让整个城市沉浸在一片祥和静谧的氛围中。
望着那些大厦渐渐明晰起来的轮廓,流光溢彩的马路,风姿绰约的法国梧桐;游人在洁净的人行道上散步,徜徉在绿树花草边;在初夏的夜晚,有微风吹拂着行人的衣衫,真的是很惬意,浪漫!
忽然,不远处飘来了一股淡淡的芳香,这味道沁人肺腑,仿佛让人整个身心都得到了释放。
这是青草的芳香,几个伙伴不约而同的喊了出来!
看呐,一块整整齐齐刚刚修剪过的草坪,犹如一块绿色的地毯呈现在人们的面前,绿草,芳香!一片绿色,一片生机盎然!
欣喜之情油然而生。
突然,一片树叶落了下来,轻轻滑落我的指尖,我弯下腰,小心地把它捡了起来。哦,它是不是想说;在我们尽情欢乐的时候,不要忘了,这块草坪的背后,曾经洒下了多少人的心血和汗水!
是啊 ,一座美丽的城市,离不开那些默默无闻的人为它梳妆打扮。他们,才是这个城市真正的主人!
不要忘了他们!