当树叶落下作文
就开始了。
我走进校园,一幕壮观的景色入我眼帘。红的像把火的枫叶也失去了以往的光泽,叶子形壮如同千万只小手在向我们招手,又像个老人似的垂挂在枝头。桂花树失去了以往的芳香,可它看起来还是那么生机勃勃,像个充满活力的年轻小子,叶子硬硬的。花坛里的三叶草青翠欲滴,仍然保存着它那苗条的身姿,像年轻少女似的在微风中轻轻摇摆。三叶草的形形状如同爱心,惹人怜爱。接着,好像前方又一股强磁力似的,把我深深的吸引了,那原来是紫薇树,它树皮光滑,我似乎又感觉到了那股奇特的芳香,仔细一闻,原来是再我身旁的那颗紫薇树正在散发着芳香,那味道如同巧克力一般,叶子形状如同一把扇子。
一阵秋风吹过,树叶们纷纷落下,为了大树,他们牺牲了自己,回归大自然怀抱。想想以前那光彩夺目,精神饱满的树叶和现在的树叶相比,简直判喏两人,让人隐隐心痛。我捡起一片树叶珍藏,之后,我和同学们为枯叶们举行了特殊的葬礼,他们在火中燃烧,既保护了大树又给我们温暖,然后化做肥料为大树输送营养,他们死后也不忘自己的本职工作,真让人敬佩呀。
生活中一片小小的树 叶都能奉献自我,而我们却为了生活中一些小事斗嘴,树叶真是我的好榜样呀。啊,秋呀。叶呀 。我爱你们。