水果之王作文
在我们的生活中有很多水果,比如说:橙子、芒果、草莓、香蕉……但是我最喜欢营养丰富的猕猴桃。猕猴桃含有很多维生素C,也被称为水果之王,猕猴桃也叫奇异果。就让我来给你讲讲猕猴桃的故事吧!
猕猴桃长得不是很好看,像一个灰不溜秋的小刺猬,又像一个长满毛的鸡蛋,还像一个小宝宝的头发。猕猴桃虽然不是很好看,但是气味和口感却也很好,闻起来是刺鼻的、酸酸的气味。吃一口也是酸酸甜甜的,你可能会咬到籽,这时,你就会听到嘎嘣嘎嘣的声音。
猕猴桃果肉多汁,里面也很好看,最外圈是翠绿色的,接着慢慢的从绿色变成了黄色,他是猕猴桃的一个新品种,他的名字叫萃香。
猕猴桃的营养丰富,我们要多吃猕猴桃,这样才能提高我们的免疫力。我们就不会生病了!
猕猴桃生长也很不容易,他是用农民伯伯用辛勤的汗水浇灌出来的。猕猴桃要经过耕地、锄草、施肥、给花儿人工授粉、喷洒有机农药,猕猴桃经过农民的辛苦耕种才能变的这么香甜可口。
你们喜欢猕猴桃吗,要是喜欢的话,请你们可以来我的老家周至县来尝尝呦!