路边的梧桐树作文400字
现在,正是黄昏,我百无聊懒地用三根手指转动着一支铅笔,目光慵懒地在窗外游移,猛然定格在棵挺拔的梧桐树上。
那颗梧桐树已经很老很老了,听妈妈说:“这颗梧桐树从你小时候就在这里了,它的年龄比你还大。”
梧桐树的主干是深棕色的,横七竖八的生出许多枝条,上面郁郁葱葱的生长着一簇有一簇翠绿的叶子。夕阳西下,落日的余晖为梧桐树的枝干镶了一道美丽的金边,搭配着那诱人的果绿色,美得让人不知该如何赞叹。
有时候,太阳悄悄地躲进梧桐树那茂盛的树叶里,树的脸微微的如纱船的红了,似乎很害羞。而今天,夕阳却很慷慨地送给人们一片云霞,一丝柔和的光亮。一阵微风吹过,身披金色舞衣的梧桐树的枝叶轻轻地摇曳,发出“沙沙”的声音,仿佛在为夕阳鼓掌呢!
天空的黑色逐渐淌了过来,围住了太阳。梧桐树的金衣也已褪去,又变回了他原本的模样——深棕色的树干,纤细的枝条和翠绿叶子,苍翠,挺拔,显得那么沧桑。他没有了夕阳的呵护,“荆钗布裙”却依然美丽。转眼间,又一阵微风吹来,梧桐树再一次“沙沙”的响了起来,就像是在对以远去的夕阳说:“再见!再见!”
窗外的梧桐树,正期待着下一次夕阳的来临啊!