路边的梧桐树作文400字
我觉得我们校园最美的景色便是梧桐树。梧桐树像我们学校的卫士,永不倒下。从我入学起,它就一直在这儿。现在她依然陪伴着我们一起度过校园时光。
春天,他的枝干没有柳树的枝条柔软,但很强壮有力。片片嫩芽势如破竹,我仿佛看到了它的力量。梧桐树仿佛是春天的点睛之笔,春天一下子活了起来。他无处不在,在公园里,在街道上,都有他的身影。
夏天,梧桐树长出了翠绿的叶子,看着梧桐树,夏日带来的浮躁心情一下子减少了许多,下课后,同学们在树底下乘凉,一边享受着清凉,一边悠闲地聊着天。
秋天到了,梧桐树依旧那么直,叶子变成了金黄色落下来,学校一下子变了个样子,同学们感叹:哇!简直是黄金世界呀!同学们总是抓起一大把金黄的叶子,扔向我的头顶,一边喊着:上调黄金,快捡,快捡!常弄得我哭笑不得,那是一个季节,是我们有钱的季节,同学们都乐坏了。
冬天,梧桐树剃光了头,光秃秃的,雪姑娘看不下去了,给它织了顶帽子,有同学经常抱怨自己的帽子没有它的好看。
一年四季,梧桐树给我们的惊喜很多,它陪我们度过了很多个四季。