路边的梧桐树作文400字
我的学校里有一棵梧桐树。
冬爷爷迈着学生的脚步离开了,春姑娘不知不觉地来到了。梧桐树好像在欢迎春姑娘的到来,暴出了许多嫩芽。好像在说:“快点下一场春雨吧!”春姑娘好像听见了树的请求,结果第二天,春雨就哗啦啦地下了起来,梧桐树也不辜负春姑娘的心意,贪婪地吮吸着春天的甘露,努力地伸展着枝叶。虽然我在教室里,但我也能感觉到它们的喜悦。
紧接着就是凉爽的秋天。我们学校的梧桐树发生了巨大的变化,那棵树就像一条变色龙,趁我们不注意,就把叶子变成黄色的了。一阵微风吹过,那叶子像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
不久,隆冬来临,梧桐树上的叶子几乎掉光了,寒冷的北风毫不留情地吹了过来,可梧桐树却还站在那里,一动不动,不屈不挠。
这就是我学校的梧桐树。