小苹果树请医生作文
果园里有两棵苹果树,一棵小苹果树,另外一棵老苹果树。
一天,老苹果“哎呦,哎呦”的叫着,小苹果树问它:“你怎么了呀?”,老苹果树说:“我身体里有几条虫子,浑身难受”,小苹果树听了,非常着急,它看见正好飞来一只喜鹊,连忙喊:喜鹊阿姨,老苹果树病了,你能帮它治病吗?“喜鹊说:”对不起,我只能啄树叶上的虫子,不会做手术。“然后,喜鹊飞走了,小苹果树看到来了一只猫头鹰,连忙喊:”猫头鹰,能帮老苹果树治病吗?“猫头鹰说:”我只能吃田鼠之类的害虫,不会做手术。“不一会儿,飞来了一只啄木鸟,它在老苹果树的身上啄呀啄,啄出了许多虫子,老苹果树说:”我舒服多了,谢谢你,治好了我的病。“啄木鸟说:”没事,我先走了,我还要去帮其他的树治病了,再见。“说完,它就飞走了。