小苹果树请医生作文
有一天,大苹果树对小苹果树说:“我的身体有点儿不舒服,你可以帮我找医生吗?”小苹果树说:“没问题。”
小苹果树看见了喜鹊,连忙问:“喜鹊姐姐,喜鹊姐姐,你能帮我妈妈捉虫吗?”喜鹊说:“对不起,我不会捉虫。要不,你去找猫头鹰吧。”
过了一会儿,猫头鹰飞来了,小苹果树连忙问他会不会捉虫。猫头鹰说:“我不会捉虫,你去找啄木鸟吧。”说着,猫头鹰就飞走了。
小苹果树很着急。过了很久很久,啄木鸟终于来了,小苹果树赶紧问:“啄木鸟哥哥,你会捉虫吗?”啄木鸟说:“没问题。”小苹果树说:“太好了!那就麻烦你帮我妈妈捉虫吧。”啄木鸟不一会儿就把大苹果树上的虫子全部捉完了。小苹果树说:“谢谢你,我请你吃苹果。”啄木鸟说:“谢谢,我不吃苹果,我爱吃虫子。”