可爱的苹果作文
我家养了好多只苹果螺,它们小巧玲珑、机灵有趣。这些苹果螺陪伴我两年多了,是我现在最喜欢的小动物。
苹果螺顾名思义,它的身体是红通通的,就像漂亮的苹果的颜色。
小螺的样子特别可爱。他们的形状和普通的蜗牛差不多。大的有我的大拇指那么大,大约1厘米左右吧。淡黄色的外壳,红色的肉肉,吃东西的时候,红色的小嘴一张一合,小小的触角一颤一颤的,萌极了!
小螺们喜欢吃绿萝嫩嫩的小根,他们食量很小,不但伤害不到植物的生长,还能把根上细小的苔藓清理干净,他们在一起真是完美融合的小世界。
小螺们不但样子可爱,还特别机灵有趣。有一次,我一不小心,把一个小球掉进了小螺的水缸里,他们立刻停止活动,全都缩到壳里去了。他们还经常自娱自乐,聚在一起玩叠罗汉游戏。一大一小两个一组,大的在底下,小的在上面,大的像一匹马,小的像骑马的人,大的以它最快的速度前进玩耍。不过螺最快的速度也够慢的,是不是很有趣呀?
上面这些还不是我最喜欢它们的地方。我最喜欢的是它们的卵。它们把卵产在水缸壁上,外面巧妙地罩上一个像小水泡一样的薄膜,保护着里面无色透明的卵宝宝们,显得晶莹剔透。我从来没有见过这样的卵,觉得特别神奇。卵宝宝们在水宫里大约生活一个月才能孵出小螺。他们刚出生的时候特别小,比小米粒还小一圈,无色透明。它们长得很慢,一个多月才能长成小米那么大,六个多月才有绿豆那么大,两年多长成大螺。慢的我都有点着急了。
这就是我家那些美美的、静静的、慢慢的小家伙们。它们是我生活的小伙伴噢!