大年初二我们一家自驾出游去南京游玩,顺便去拜访一下婶婶家。我们拜访完后立刻带婶婶一家去明孝陵梅花山。
买票进园就看见大片大片的梅花可美了,有深粉的,有白的,有粉色的,有淡黄的,真是五彩缤纷。瞧,有的梅花含苞欲放,一点一点的粉,浅浅的,淡淡的,抹在那袅袅娜娜的枝条上。梅花一朵挨着一朵,鲜鲜亮亮,好像一匹宽幅的刺绣锦缎。还不时发出沁人心脾的淡淡幽香,令人陶醉。还有些梅花粉红粉红的,娇嫩的仿佛吹口气就能化成水。瞧那一朵娇媚可爱的梅花仰着雪白的小脸羞涩地微笑。一阵微风吹来,我看着那在风中摇摆的梅花,仿佛觉得自己就是那风中摇摆的梅花,一会跟蜜蜂玩耍,一会跟风小弟手拉手跳着欢乐的舞蹈。过了一会我才记起我不是梅花。走着走着,就爬上了山顶,望着那漫山遍野的梅花,像一片花海,如粉红色的轻纱,又似一张乳白色的地毯。令人赞叹不已。夜晚不知不觉的降临了,我们怀着依依不舍的心情离开了梅花山。