春天到了,大地呈现出一片生机勃勃的景象。星期六,爸爸妈妈带我一起去傅家边梅花山游玩。一路上,我开心极了,像一只快乐的小鸟,盼望着立刻飞到梅花山。
到傅家边科技园了,我们进了景区。看到两旁的路边上开满了金黄色的迎春花,在太阳的照耀下金光闪闪。终于到了梅花山了,我看见了许多梅花,有白的,有粉的,有红的,像一个个小喇叭,正欢迎着我们呢,好看极了!
我沿着一条鹅卵石小道往山顶爬,山顶上有一座小亭子,站在山上,往下看,漫山遍野的梅花,她们好像在争奇斗艳比谁美丽呢!几只小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜呢!一阵微风吹来,花香味扑鼻,花儿在枝头摇曳,好像在翩翩起舞呢!爸爸和妈妈还告诉我一个秘密,一旦花儿谢了,还会结出可爱的青梅果,农民们把它采下来加工,就会变成脆梅。我恍然大悟,原来我最喜欢吃的脆梅就是这梅花结的果子呀!它们不仅美丽而且对人类有这么大的贡献!此时,我觉得这漫山遍野的梅花更漂亮了!
最后我依依不舍地坐上了回家的车。啊!梅花山真美啊!