今天,正月初五,天气阴。我和妈妈、爸爸、姐姐一起去梅园赏梅。
来到梅园时,只见人山人海。人们有的拍照,有的散步,有的谈话,还有的玩耍。我和姐姐先去看梅花,哇!只见许许多多的梅树上,开满了各种各样的梅花,有紫梅花、黄梅花、红梅花、白梅花……这些梅花在梅园中发出浓浓的芳香。
于是,我和姐姐向妈妈要手机拍照片,我们一会儿拍这,一会儿拍那,怎么也拍不够。忽然一阵风吹来,许多梅花从梅树上落下来,像下了一场“梅花雪”。
就在我们拍得正高兴时,妈妈过来对我们说:“你们觉得梅花好看吗?”姐姐说:“很好看!”我说:“十分好看!”妈妈指着一棵白梅树,对我和姐姐说:“你们两个,站在那棵白梅树下,妈妈给你们拍照。”
于是,我和姐姐站在那棵白梅树下,只听“咔嚓”几声,拍好了。然后,我们一家四口都拍了许多照片。
最后,我们要走了,我在地上捡了几朵不同颜色的花朵留做纪念,然后就依依不舍地回家了。
梅园,明年春天再见!