今天,万里晴空,湛蓝湛蓝的天空上飘着雪白的云朵,一会儿像绵羊,一会儿像小白兔,一会儿又像云房子……爸爸带着我和一些来南京开会的叔叔、阿姨们一起去梅花山赏梅。
一到梅花山,我便冲上山顶。放眼望去,层层叠叠的梅花好似一片花海,红的似火;粉的似霞;白的又如雪……走进梅花丛中,只见,枝头上的花苞就像一个个粉粉嫩嫩的小球,让我心生欢喜;已经含苞待放花朵,像个害羞的小姑娘;而盛开的花朵更是像小姑娘在开怀大笑一样。漫山遍野暗香浮动,让我心旷神怡。梅花的品种可真多呀!有绿萼梅、宫粉梅、朱砂梅、江梅、腊梅……我们沉浸在花海之中,走着走着就来到了明孝陵神道。首先映入眼帘的是一对石象,随后又看见了石骆驼、石麒麟等。它们惟妙惟肖、栩栩如生,让我不禁赞叹:“古代劳动人民的技艺可真是精湛呀!”
时间不早了,太阳公公也要回家了,我们这才依依不舍地离开了梅花山。我兴高采烈的赞叹到:“春到梅花山,赏梅多舒畅!”