写梅花的作文
喜欢梅花,从出生的季节开始。
我是冬天出生的孩子,也是梅花,开花的季节。虽然我并不像是名字里带个梅一样的有缘,但是我同样是喜欢梅花的。
也许,梅花在现在青年人的眼里,是不大多见,并且,俗气了些。但是,我倒是觉得,梅花,才比常见的玫瑰,百合,要有精神些。中国人做事,喜欢图吉利,就连送花,看寓意,也是一样的。而梅花,虽然和“没花”发音很像,但是却是一种很吉利的花,而且是自古以来,都是如此。因为梅花多是五瓣花瓣,象征着五福,所以一直受人赞扬。不仅仅作诗词称赞的多,还受很多画家的亲睐。假如,我们常在书上能够刚到的,张大千的《梅花》。
但是,我喜欢梅花的原因,以及对梅花的了解,好像就肤浅的多了。倒不是说傲雪凌霜下的腊梅象征着的精神,让人为之动容,又心生喜爱。我对于梅花的喜爱,只是源于,一种乐趣。一种赏梅的乐趣。
在老家,我们家后院,就有一棵梅花,也是唯一的,具有观赏性的花。路边的花,要不是能吃,要不就是能泡茶,或者,实在不怎么起眼,所以,我小时候,格外喜欢花,喜欢飘香的花香。到了季节,就开始结花苞,和开一些花。看着好看。冬天,冷空气容易让人感冒,可是梅花什么都不要,就这样在雪中不倒,还开花散发出一种特有的幽香。这种时候,我都会背着大人,关上自己的房门,偷偷打开窗户,让风雪吹进来,让梅花的香味,飘进来。梅花和大多数的花不一样,是先开花,才开叶子,所以我就更加喜欢折满枝的梅花下来玩了。不过,几次被发现之后,挨了骂,受了威胁,也不听。直到听姐姐说,继续摘了梅花,以后就没有梅花了,我也就不再敢了摘了。
但是,我总是喜欢透过自己的窗户,看梅花。只是看,不做别的。梅花的动静,我瞧不仔细,但是我心里高兴,也不知道是为什么高兴。有时候风雪大,我不敢开窗,梅花就更让人看不清楚了,但是,我总是能够笑出来,因为我知道,风雪打败不了梅花,只有春天,才看的到满地落梅。
要说我从梅花身上学着了什么,就是到死都不屈,直到生命最后一刻,才肯倒下吧。就连我摘下的梅花也是如此,虽然在水里活不了几天,但是,也不落花。能够打败梅花的,不是风雪,只有生命的终结。
梅花,是最有骨气的花了。我不喜欢摘下梅花了,我也依旧不喜欢别的花朵的花香了。我只喜欢梅花不起眼的小巧,不张扬的美丽,不服输的迎着风雪挺立,一股让人不敢轻易妄加评论的淡香。