写梅花的作文
有的人喜欢娇艳的玫瑰,因为她娇艳,让我羡慕;有些人喜欢金菊,因为她充满活力,亭亭玉立,美丽聪慧,让我敬佩和尊敬;有些人喜欢华丽的荷花,因为它优雅精致,冷艳芬芳,让我钦佩不已。然而珍贵的牡丹花妖娆多姿,让我如痴如醉大多数花选择温暖的春天,但梅花不选择。她以不同寻常的方式选择了寒冷的冬天。她骄傲地迎着北风,向雪敞开,踏着霜的精神是独一无二的。然而我最喜欢的是梅花。古人云:“当一个角落里有几个李子的时候,韩玲就不管它们了。遥知不是雪,是淡淡的香。”我喜欢梅花的性格。我喜欢她不与花争春,与傲雪回家,与刺骨的寒风一起挑战极限。
冻土,树枝上的雪,寒冷的冬天。在那片银色里,有一点点红色,仿佛是一点点火种,一点点希望。孤独无聊,一个人睡在床上做了个梦,梦见有人抢了我的行李,砸了我的门,我又喊又叫。真的是:相见恨晚,东风起,百花齐放。突然想到了骄傲而勇敢的梅花,突然,一丝温暖涌上心头,一缕清香弥漫在空气中,浸透了人们的心肺,驱走了寒冷、悲伤和不快。人生和梅花有很多相似之处,人生需要很多的苦和痛才能得到人生的真谛。人生不会一帆风顺,有起有落。关键在于我们如何面对。走过去或者摔倒。梅花在外表上并不出众。不如牡丹奢华,不如玫瑰娇艳,不如菊花艳丽。它只由五片优雅的小花瓣组成。梅花之所以吸引我,不仅仅是因为它古朴细腻的外表和淡淡的清香,更是因为它那不屈不挠乐观向上、淳朴不屈的高尚品格。
梅花,淡雅淡雅,傲霜雪。因此,自古以来,它就受到中国无数诗人和作家的赞美,他们经常用梅花来表达自己的情感、个性和魅力。梅有着无限的生命力,她的美丽在于她不失理想的年龄,在于她傲雪绽放的英气。而且“是悬崖百丈冰,还有花和树枝。乔也不为春而战,只为春买单。山花盛开时,她在花丛中欢笑,充满浪漫情怀。梅的气息含蓄,深沉,平静。有一句诗,“刻意求香,不求香,无处可寻”,是赞美梅花的高气节。梅花在雪中美轮美奂,清香不自觉地渐渐淡去,不经意间溢满人心。被梅香滋润过的人,有着梅子的气节,和梅子一样的生命力。
我爱梅,因为她与众不同,有着抗击霜雪的魅力。我爱梅,因为她美丽优雅,性格软弱顽强。我之所以爱梅,是因为她朴实无华,气势磅礴。但是,我更爱梅花。她以雪为荣,无畏寒冷,不屈不挠的战斗精神。