写梅花的作文
这个G20小长假,我去了日本。这是行程的倒数第二天,我们去奈良公园。
我们的大巴在路上开着。快到奈良公园了,不知怎么的,大巴“呼”的停了下来。这时,导游才慢悠悠地说了一句:“奈良公园,是没有栅栏的……”这下我明白了,早就听说奈良公园的梅花鹿很“猖狂”,没想到,竟是这样呐……我从窗子往外望,啊!原来是一只母鹿带着一只小鹿在过马路呢!只见旁边的车也陆陆续续地停了下来,和我们一样向着它们行“注目礼”。它们终于过了马路,车群又开始慢慢移动起来。
终于进了公园,我被眼前的景象惊呆了:一群群的梅花鹿或站着,或趴着,随意地散乱在各处,安然自得。不过很快,这幅宁静的画面就被打破了,因为有个游客手拿一种专给鹿吃的鹿饼飞也似的一闪而过。鹿群一见,就都飞奔了过去。这场景,使我想起了一句话:“一大波僵尸即将来袭”……
直奔买鹿饼的小店。忽然,顾睿宁出现在了我们面前,让我们小心店门口的老公鹿,“我前面去买鹿饼,刚出来就被老公鹿围了起来,我还 没反应过来呢,手指就被咬了一口。”他愁眉苦脸地将手指给我们看了一眼。我听了,心里开始打起了退堂鼓,“不过,”他补充说,“可以向店老板求助,他会把老公鹿赶走的。”我这才松了一口气。
买了鹿饼,刚走出店门,老公鹿就围了上来,我也顾不着求救了,撒腿就跑。一路上,我的身边聚集了一大群鹿。我一看,苦笑道:“这下,‘僵尸’们的目标就变成我喽!”忽然,一只公鹿咬住了我的衣角,我一看,知道必须要丢鹿饼了,不然,我能不能“活着”出去将是个未知数呢……我迅速地拆开了鹿饼袋子,几片几片地丢了出去。“僵尸”们一见,大批大批地去追那几片鹿饼了,只剩下几只老公鹿死心眼地围着我,大有不给鹿饼就不走的阵势。但问题就在于,我哪有那么多鹿饼啊!就在我这忧犹豫的同时,我的大腿被一只老公鹿咬了一口,真痛死我了!没办法,我只好把最后的3快鹿饼丢一了出去。这些老公鹿也真聪明,看我手里没有了,它们便追那3块鹿饼去了,我终于松了一口气。
在这之后,我没有再买鹿饼,也不再靠近老公鹿(我是真的怕了),而改为去摸母鹿和小鹿。小鹿的叫一声真的好奇怪,听起来像小羊羔在叫,“咩咩”的。
奈良公园之行结束了,但我永远不会将它忘记,因为,这是我第一次如此近距离地接触梅花鹿,在这儿的一幕幕,我都会感觉记忆犹。“死心眼儿”的老公鹿、温顺的母鹿、“咩咩”的小鹿……它们都将在我的脑海中久久回荡,永不停歇。