写梅花的作文
冬天到了,飘飘洒洒的雪花伴随着寒风的呼啸声从天而降。一朵一朵小雪花儿像可爱美丽又敏感的小天使,轻轻一碰就融化了;又像一朵朵雪白毛绒绒的蒲公英,落英缤纷,给大地铺上一层雪亮的薄膜,惹得多少人驻足痴望,享受这来自天堂的清幽。
在一堵不起眼的断墙脚下,一只腊梅正含苞待放,虽然没有俏丽清雅的黄花,但她仍然微笑着迎接着小巧玲珑的雪花。
雪花落在了她的身上,压弯了她的枝丫。雪花见腊梅不动神色,便傲慢地大声说道:“你没有花也没有绿叶,为什么到这里来丢人现眼?你无彩也无香,为什么不知羞耻地在这美丽的冰天雪地中生长?”
腊梅彬彬有礼地回答道:“待我鲜花怒放,那挂在枝头上的小黄花将点缀你那白色身影,默默衬托这雪白的天地。”
梅花被她那诗一般甜美的话语打动了,它小心翼翼地问:“你那小小的黄花真的有么神奇,那么美丽吗?”
腊梅和蔼地望着它:“如果你愿意等待,你将看到淡黄的生灵;如果人们愿意等待,他们将看到寒冬中的奇迹。”望着她深邃的目光,梅花似懂非懂地点点头。
第二天,雪花被嘈杂的喧闹声吵醒了,它眨着朦胧的眼睛,外界的一切都白雪皑皑,都被大雪铺盖,一大群人对着它指指点点,一缕清香扑鼻而来。
雪花睁大眼睛,它看到了,看到了它从来没有看到过的景象:耀眼的阳光下黄花怒放的腊梅。那些小黄花,伴随着寒风的呼啸声开放了,一朵朵小梅花像美丽可爱而又敏感的小仙女,轻轻一碰就坠落雪中。她们那么小,弱不禁风,但在阳光下又那么饱满、淡雅,泛着清清的幽香。对雪花来说,就是一个个可爱的生灵;在这毫无生机、百花未开、野草不绿的荒野中,对人们来说,这就是生命的奇迹。
雪花的眼睛湿润了:“对不起,我曾经那样瞧不起你,现在我才意识到,你是多么的美丽优雅!多么伟大!给人们带来生命的希望。”
腊梅语重心长地说:“但我感谢你,只有你们的降临,我才能旺盛开花,给人们带来快乐。”
一阵寒风卷起雪花,把它带走了。雪花在恍惚中,发现几个熟悉的身影,是几片腊梅的花瓣!它们踩着风追了上来。它们在风中旋转,欢笑,风把它们带向远方。雪花和梅花瓣要告诉人们:有了寒冬,才有梅花;而梅花,能在寒冬中带给人们希望。雪花和梅花永远是朋友!