写梅花的作文
冬天到了,白雪小弟甩了甩胳膊,活动了一下脚腕,又一阵摩拳擦掌,接着,一拍胸脯,说:“秋大叔回来了,轮到我们上场了!”于是,一个个雪娃娃便纵身一跃,降落在人间。这些雪娃娃为了显示自己的英俊,特地打扮了一番。瞧,他们个个都有六个花瓣,每个花瓣又都带着点冰碴,密密地罗列着。这是多么精致的工艺品!是能工巧匠所可望而不可及的艺术精品啊!
雪娃娃在人间玩了一阵子,感到好寂寞,好无聊!于是,他们决定结识一位朋友。可是,这时万物都沉睡着,世间光秃秃的,只有一抹白,白得那么乏味,那么单调。雪娃娃不灰心,找呀找,找呀找,终于在一个非常隐蔽的角落之中发现了几株梅花。那花色,是九天的仙女用无边的朝露过滤出的精华,粉红粉红的,可真漂亮!花里带着清幽的香味儿,那么醉人!雪娃一看,心里十二分的满意,恭敬地俯下身说:“梅花大姐,你真漂亮!我们愿付出任何代价,与你交朋友。……”没等白雪娃娃把话说完,梅花便马上截住,摆动了一下纤细的腰,装出不可一世的样子,傲慢地说:“你们,你们想和我交朋友,凭什么呀?这实在是天大的笑话!哈哈哈!”白雪娃娃也没恼,仍然恭敬地说:“就凭我们的纯洁呀!”梅花一听,笑得更欢了:“纯洁?谁希罕!单调死了!哪像我,白中掺了些红,而且还有迷人的香味。这,是何等的美丽,何等的高压?你们快走吧!趁我没大动肝火之前!”白雪娃娃们只好垂头丧气地走了。梅花呢?开始寻找自己的知己……
早早来临的春雨淅沥淅沥地下着,努力用自己的身躯拍打着沉睡的大地,好把他老人家早点唤醒。梅花刚刚抛弃了白雪娃娃,又碰上了春雨弟弟。不过,这回,他一见春雨弟弟,就顿生好感,想与人家接近。于是,梅花抚摸着美丽的脸庞,阴阳怪气地说:“春雨小弟呀,你可真帅,全身都是透明的,亮晶晶的,我嘛也不错,粉红色的脸庞,迷人的香味……我们真是帅哥靓妹,天生一对!”春雨一听,火了:“臭婆娘,瞎扯什么?快走吧!别误了我的事。告诉你吧,我的牡丹、月季、玫瑰、玉兰还等着我呢!你嘛,就差远了!”说完,走得无影无踪了。
梅花可气恼了,她冥思苦想着:“自己白雪娃娃拒之门外,却追求春雨,可最终一无所有。唉,人们啊,打开自己心灵的窗户吧!让心灵的窗口去容纳一切来之不易的现实吧!