写梅花的作文
我孤独地走在路上。
寒风中,一群小孩子冻得满脸通红,眼睛里却折射出春日的喜庆与夏日的温暖,你追我赶,嬉笑吼叫。“真吵!幼稚的小孩!”我厌烦地看他们一眼,我走开,却不停地回头看他们。这一眼,又一眼,我的心变得轻松而羡慕。我看看我自己,我曾经也是噪音的制造者,不停地被大人的眼光责备,什么时候我开始讨厌小孩子的噪音了呢?是人生三重门太挤的时候,是学习科目增多的时候,是老师父母变得严厉的时候,是学习的困难,是生活的冷漠。我的噪音被压制住了。
冬季,万物凋零,总是给人萧瑟的氛围,凄凉的情感。突然,我的眼前被一片红色充斥,我止住了脚步,仔细地端详起来。
那是公园里的几树梅花。那粉红色的花瓣,仿佛是一只蝴蝶。她静静地停在树枝上,舒展着她娇嫩的翅膀,贪婪地吮吸着金黄的琼浆玉液。仿佛那艳红的花
瓣融化在了那金黄之中。而底下的花托,就是盛酒的杯子,小巧玲珑,似乎是用碧绿的翡翠做成的,将花儿衬托得更漂亮起来。
风雪像一根灯绳,一拉,将花灯点亮,把寒冷的冬天都照得亮了起来。那凹凸不平的枝条,就像那饱经风寒、沧桑的老人的手指。佛指拈花,嘲笑着冬日的寒冷。而那含苞欲放的花骨朵,就如同一颗颗火红的卵,里面仿佛正孕育着浴火重生的朱雀,好像随时会爆发出惊人的生命力,渲染整个冬天。
无数的蝴蝶飞舞在枝头,汇流成一片火红的海,仿佛约定好了,要照亮整个冬天。这火海淹没了碧绿的翡翠,淹没了金黄的液体。它流淌着、流淌着,生生不息,展示出它的美丽动人。
梅花骄傲地立在寒冬之中,不像春花,用它夸张的姿态,刺鼻的香味引来蜜蜂、蝴蝶围着它团团转。而梅花无人问津,默默开放。她不要蜂蝶的赞美、奉承。也不要百花的陪衬。只有苍劲的松和挺拔的竹才能相提并论。只有白雪,才能目睹它的惊艳。最后华为一股清水滋润它。
我静静地立在白雪之中,望着轻轻摇摆的梅花,心中突然多了些东西。纯洁的梅花,不畏寒风、暴雪,流淌在整个冬天。越苦,她开得越旺;越寒,她红得越亮。朴实、不屈,这就是梅花。这就是我们追求的东西,不畏困难,越是艰难,越是努力,越挫越勇,向命运宣战,用坚强的意志来创造惊人的生命!
我释放出了久违的噪音。又迈开了我的脚步。走得那么自信,那么坚定。风,依旧吹着,吹来梅花缕缕清香;雪,依然漫天飞舞,飘出红梅一丝梦幻。但我的心中,却流淌着一条火红的河,充斥着勇敢与坚强!