写梅花的作文
终那一曲梅的魂飘散,不怨没有在最好的纪元相见。
——题记群山万壑间,万水千山后,她被带到了这里,盈盈少女款款而行,雪肤花貌下蕙质兰心,他怎么可能毫不动情。然而自古君王薄幸,再美的容颜岂能抵得住流淌的时间。一切的一切,不因你老去,只因她的出现。当华清池的水波被凝脂浸润,当一曲霓裳的华丽盖住凌波的淡雅,上阳宫的宫门从此紧闭。你可曾记得贵为天子的誓言,你可曾怀念冬季里的梅,铺满了未央的宫苑,嫣红雪白,比不上你回眸的笑颜。马蹄声中,代表着边驿为你送的梅,而现在,马匹依旧,却为着她,一骑红尘妃子笑。回头望去,纤袅如波、瘦骨临风的你原来就是那株梅。
马匹上玉润甜腻的荔枝,就是那夺去你一切幸福的人,这本是不可泄露的天机,你却洞若观火。你默默在心里系下了一朵梅花结,红的心痛、白的剔透。空空的宫苑里,曾也有那样一个女子千金买赋。当你决定一试,可昔日里那些所谓舞文弄墨的才子们如今哪有心思为你再歌一曲,他们恐怕早已聚在牡丹左右赞她雍容华贵的容颜去了吧。你只好自己拿起笔墨,倾下内心无尽头的哀伤,让它们逆流成河,注在一曲《楼东赋》之上。一字一血的笔尖,缠绕在了他的心上,甜蜜却抽痛,一卷清丽的蝇头小楷,还有院外偶尔伸进来的红梅。哦,原来曾有这样一个女子在曾经淡淡的岁月里陪伴。不思量,自难忘。
此时的宫里多了一个夜不能寐的女子。多少次,她梦里、心里想着凤銮车驾的声响载着她回到了往日的时光。暖风习习,春鸟啾啾。楼上黄昏兮,听风吹而回首;碧云日暮兮,对素月而凝眸。可等来的,只有一斛珠。没错,它是珍贵的,也足够耀眼。可难道你要让她佩着它向满园春色起舞,对映阶碧柳吹箫?恍忽一夜,大明宫牡丹尽放。你用着自己最后一点清醒的高贵,化作浸入泥土的枯梅。无人葬花,只在梅下系了一朵梅花结,红的心痛,白的剔透。后来发生的,你不知道,那就让我来讲给你听。后来,战火四起,他手捧牡丹仓皇出逃,可牡丹竟也被烽烟在乱坡之中连根拔起。梅,你是否觉得好笑。当身心伤痕累累的他回到宫中,竟又想起了你。他伤心欲绝,甚至想亲手在土中找找你,看看你离去时的样子。从上阳宫到长生殿,一路暗香浮动,疏影蔓延。万千的花瓣竟都被系成了梅花结,其实你就躲在其中一朵的花蕊里,只想在他经过你时,笑着说一句,不怨。