写梅花的作文
“愈冷它愈开花,梅花坚忍象征着巍巍的大中华,看啊遍地开满了梅花,有土地就有它,冰雪风雨它都不怕,它是我的国花!”每当耳边传来这句歌词,我就会想起它——梅花。
梅花是一种傲骨的花。每当冬天来临,娇艳的玫瑰枯萎了,倾国倾城的牡丹向寒冷低下了头,可是,“万树寒无色,南枝独有花。”它,就是——梅花,它才每当冬天来临,娇艳的玫瑰枯萎了,倾国倾城的牡丹向寒冷低下了头,可是,“万树寒无色,南枝独有花。”它,就是——梅花,它才不向寒冷雪屈服,仍在风雪中傲然开放,为白色世界添上一丝色彩。这,就是所谓的“红梅傲霜雪!”陆游曾说过它“虐风饕愈凛然,花中气节最高坚。”世间没有什么能让梅屈服,没有什么能让梅认输!梅花骨子里就有一种热血,就有一种气质,那是什么?那就是傲气!
梅花也是一种顽强的花。大雪一次又一次无情地打在它身上,寒风终日在它耳边怒吼,寒流肆虐地入侵它的身体。面对种种困难,梅花并没有枯萎,反而。大雪一次又一次无情地打在它身上,寒风终日在它耳边怒吼,寒流肆虐地入侵它的身体。面对种种困难,梅花并没有枯萎,反而开得更艳,更美。当大雪一次又一次覆盖它时,尽管冻得瑟瑟发抖,浑身无力,可是,梅花没有失去对生的希望,依然矗立在雪中,用仅有的一丝力气冲破大雪的束缚;当寒风在它耳旁怒喝时,它也没有流露出一丝畏惧之情,任由风去吼,去叫,去骂;当寒流一步步将要把它吞噬时,梅花就用自己的身体去与寒流抗衡。难怪黄檗会说“不经一番寒彻骨,怎能梅花扑鼻香?”
梅花还是一种默默奉献的花。它即没有开在百花争艳的春天,又没有开在热情似火的夏天,也没有开在果实飘香的秋天,而是“凌寒独自开”。有人问:“为什么爱开在冬天呢?”因为它“无意苦争春。”所以就默默地开在了无人问津的冬天。到了冬天,它也不闲着,倒是努力开花,让人们在冬天也能赏花,也能嗅花香。即使凋零了,也“化作春泥更护花”;即使“零落成泥碾作尘”,也“只有香如故”;即使“冰雪林中著此身”,也“不同桃李混芳尘”。梅花一生都在奉献,却“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。
百花凋谢,唯梅盛开。暗香浮动,雪原弥香。它的高雅气质,它的坚贞不屈,它的无私奉献她的品质如同茫茫冰原中的一缕香气,激励我们奔向未来!暗香浮动,雪原弥香。它的高雅气质,它的坚贞不屈,它的无私奉献她的品质如同茫茫冰原中的一缕香气,激励我们奔向未来!