写梅花的作文
梅花是雪和花的融合,她那纯洁之气是雪的精神,她那清香之味是花的凝露,怪不得古人云:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”当春、夏、秋三季的花朵静静地凋零,再过些日子,雪就来了,紧接着梅花也就快开了。这时,寂静的大地又增添了雪和花的高贵。
想象一下:在漫天飞舞着洁白的雪花时,寂寥的大地忽地冒出一株比紫淡、比红浅、比粉重的花儿在雪中挺拔地站着,站在你家的墙边,俨然是一位美丽的冬姑娘,脸颊上还带着一丝甜蜜的微笑。她在为下雪而欢乐、兴奋。难道梅花不是冬姑娘的到来吗?
梅花与百花不同,她偏偏选在寒冷的冬天开放,在牡丹与众花比美时,她却悄然退场。她可能是自卑吧,但她总相信有一个时间她会是花儿中最美丽的一个。她选择在冬天开放,但在冬天,牡丹却结束了自己的生命,没能一睹她的芳容。虽然没有蝴蝶在她身边飞舞,也没有蜜蜂嗡嗡地采蜜,可是,梅花并不寂寞,因为有雪陪伴她,她也从未忘记与百花的约定:在冬天开放。
梅花特别坚强,她在寒风中站立着,即使她那弱不禁风的身体在寒风中晃动着,她也只有一个信念:我绝不倒下,绝不!即使寒风再凛冽,也刮不走我的信念,我愿在寒风中挺立着,我要坚强地活着。可梅花哪禁得住风雪交加,来年的春天,她的生命又结束了,但轰轰烈烈的生活让她快乐。
雪和花的融合,冬姑娘的象征,与众不同地开花,坚强不败的信念,成就了这株有传奇色彩的花。那是美丽的梅花。梅花不能只用“美丽”二字来形容,那是坚强的梅花、纯洁的梅花、芬芳的梅花、清高的梅花、与众不同的梅花和无比坚定的梅花。“梅花香自苦寒来”、“梅花竹里无人见,一夜吹香过石桥”、“留得岁寒真气在,梅花如雪照芜城”等,多少借梅咏志的诗啊!梅花才是百花之王,当之无愧。
我爱梅花,虽然我从未一睹她的芳容;我爱梅花,我视她如知己。我虽没有她那样轰轰烈烈的经历,但我有和她一样的信念。记得,在学校参加8×50米折返跑,有人问我为什么不累,我说我不会累,我永远不会累。
啊,梅花是我的榜样,是我的知己,是我的朋友。哦,我最爱的花是梅花,最爱是梅花呀!