写梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不足雪,为有暗香来。”三月间,梅花开放了,我和妈妈到红梅公园赏梅花。
我来到红梅公园,第一眼看见梅花,觉得它小小的,有的还只是花苞,一个个躲在树枝后面,像一个个害羞的“小姑娘”。走进一看,哇,大部分梅花已经开放了。火红的梅花,花瓣并不是很大,那小小的花瓣儿一层一层地叠在一起。花蕊呢?细细的,顶尖有黄色的点点,中心还有嫩黄色的液体。我想那就是香甜可口的“蜂蜜”!
还有雪白色的梅花,它仿佛一尘不染,非常高洁。它不像其它梅花那么大,花瓣多,它小巧玲珑的,薄薄的,像冬天里的一朵雪花。它的花瓣不多,只有一层,五片花瓣。我一转身,发现有一个小东西飞过:“咦,那是什么?”我仔细一看,“哦,原来是小蜜蜂呀!“这只小蜜蜂扭扭屁股,把头扎进花蕊里,它正在采蜜呢!周围的人们纷纷围过来,看这只可爱的小蜜蜂是怎样采蜜的。接着,又来了一只,来了两只、三只、四只、五只…………
可不久,人们纷纷散去,拍照的拍照,赏花的赏花。我跑到一棵梅花开得最多的一棵树下,踮起脚尖,小心翼翼地扯住一朵梅花,闻了闻,虽然香味不是很浓,淡淡的,但是很沁心,整片梅林散发出的香味令人心旷神怡!
快回家了,我拿出照相机拍几朵已经开放的花留作纪念。虽然梅花不如月季、牡丹、玫瑰香、美,但它不怕冬季的寒冷,坚持开放,真是个“花中第一勇士“!