写梅花的作文
梅花被称为“花中君子”,我赞美梅花。
寒冷的冬季,北风伴著纷纷扬扬的雪花,冻得直让人发抖。窗户上,已结上厚厚的冰花,几乎每家每户的空调都在呼呼运转,与风声一起奏出寒冬的乐章。
费了好大工夫,我才勉强出了门。街道旁,本是种了各种干各样的花卉,牡丹、桂花、海棠……这些时常要争妍斗艳的美丽花朵们,此时显得那么弱不禁风,胆小怕事,一个个害怕地躲藏在叶片之下,将自己裹得严严实实的,丝毫没有美感可言,又何来骨气?
哀叹一声,继续向前。偶撇见邻居家的一向以“铁骨铮铮”著称的铁树,在寒气的威胁下,也套上了保暖用的塑料袋,唯唯诺诺,缩头缩脚,连面对困难的勇气都没有,一片死气沉沉。
此刻,不知是因为下雪,还是因为寒冷,平时热热闹闹的道路上连一丝生机也没有。正当我寒心之余,前方几米外的那一抹嫩黄牢牢抓住了我的视线,让人久久不愿离开。远远地飘来几缕幽香,清新而不柔媚,却深深地沁入人的心脾,使人感到由内而外的清爽。像是有吸引力似的,脚下竟不由自主地迈开步伐,走进那无与伦比的美丽。走近看,果真是被称为“花中君子”的梅花!小小的花瓣,细而有劲的枝,有力地向四周张开,韧性十足!花瓣玲珑小巧,呈淡淡的嫩黄色,润滑透明,像是用琥珀雕成的,有着冰清玉洁的雅致。几片花瓣紧紧靠拢在一起,团结友爱,虽然幼弱,但却能共同面对寒冬的挑衅,在历经千辛万苦后硬是绽放出美丽,成为冬季的代言人。
梅花与普通的花实在是不一样。当其余的花都选择躲避的时候,它却敢于逆袭,迸发的生机,驱散了一切寒冷;没有他人的鼓励,更没有他人的陪伴,梅花耐住寂寞,傲雪怒放,享受着王者的风范。百花凋零,它却挺身而出;天气越是寒冷,它开得越是漂亮;天气越是刺骨,它开得越是清香。顶天立地,不肯低头折节;坚韧不拔,与困难斗争到底!我们常说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”可以说,风雪是梅花所面临的困难,但也是风雪才磨练造就成了梅花!咬牙坚持,知难而进,胜利的曙光就在不远方!梅花的精神,是坚强不屈,是百折不挠,是逆水行舟!
梅花是不平凡的,我赞美梅花!