写梅花的作文
寒冷的冬天渐渐远去,春天的脚步一天天走近了。在一个晴朗的日子里,我和爸爸妈妈来到了远近闻名的赏梅胜地——梅园看梅花。
才刚走到花溪,我们就被一片梅花的海洋迷住了。远远望去。一棵棵梅花树高低不平,颜色也各不相同,就好似层层海浪,由浅到深,由深到浅。这一片红色的梅花就像一团团火焰;那一片粉红色的梅花又像天边的朝霞;还有那白色的梅花,就像洁白的雪花在飞舞。各种颜色交织在一起构成了一幅和谐的美景。游客们也都被这美丽的景象吸引住了,不时停下脚步欣赏着,大家都沉醉在这梅花的世界里。
走进细看,梅花美丽的姿态也让人赞叹不已。褐色的枝干向四面婀娜地伸展,纤细挺拔的枝条上点缀着一朵朵可爱的梅花。它们三朵一团,五朵一簇,一朵紧挨着一朵好似亲密的姐妹簇拥在一起。小小的梅花从树枝一路开放到树梢,没有一点空隙,仿佛无数的蝴蝶停歇在枝头上一样。每朵梅花开放的时间各不相同,所以在同一棵梅树上也可以看到花的各种姿态。有的含羞待放,小小的花苞鲜嫩可爱:有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪地吸吮着花粉;还有的已经盛开了多时,柔嫩的花瓣格外惹人喜爱。梅花只有五片花瓣,有单层的,也有双层的,里里外外,层层叠叠,摸一摸,滑滑的,湿湿的,像是绒布一样。一根根花蕊就像一个个舞蹈家在花朵中央翩翩起舞。站在梅花树旁,深深地吸一口气,一股淡淡的幽香立即会钻进你的心房,让人感觉心旷神怡,舒心无比。
梅花不仅美丽,还因为它高洁、坚强的品质倍受人们的称赞。在百花齐放的春天,它从不和其它花朵争艳,也不炫耀自己的美丽。而在万物凋零的严冬,它却迎着漫天飞舞的雪花傲然挺立在寒风中,越是严寒越是生机勃勃,给人们送上缕缕清香,所以人们称颂它为“花中君子”。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。宋朝著名诗人王安石的《梅花》就赞美了梅花这种不畏严寒独自开放的精神。虽然它没有桂花那么十里飘香,不像玫瑰那么娇艳,也没有牡丹那么富贵,但它不屈不挠、傲雪斗霜的可贵品质,激励着无数自强不息的人们。我们的生活中总会遇到各种困难和挑战,我们要像梅花一样经得起风吹雨打,要不怕困难无畏向前,做一个顶天立地的有傲骨的人。