关于梅花的作文
诗人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“墙角数枝梅,凌寒独自开。”诗人都这样赞美梅花,是因为他有顽强的精神,这种精神,值得我们学习。梅花铮铮傲骨,不畏严寒。迎风绽放出最芬芳的美丽!
在寒风凛凛的冬天,所有花儿都凋谢沉睡是,惟有梅花依然怒放。拥有最顽强和坚韧的品质。梅花分白梅和红梅,最好看的,就要数红梅了。在褐色的枝干间,点缀着朵朵如血一般的红梅,像是繁星点点,又像是无数只红色的蝴蝶停歇在树枝上面。要是远望,满树的红梅一团团,一簇簇。红梅在松树的陪伴下,昂起了头跟松树比谁的耐力大。枝头上有含苞欲放的花蕾,也有绽开的花朵。火红的花瓣,淡黄的花蕊,那花瓣红里透白,白里透红。我隐隐约约的闻到了一股清香,泌人心脾,心旷神怡。白梅洁白无瑕,凌寒独放,斗雪吐艳,十分漂亮。令人情不自禁的想起了雪。啊!我爱梅花!爱它那泌人心脾的香气,爱它那美丽娇艳的色泽,更爱它那顽强不息的可贵精神!