欣赏梅花作文
欣赏,不是用眼睛去观察,而是用心去感受,去感受它内在的美,和一种内在的品质。
它,没有魁伟的姿态,没有婀娜的身姿,更没有美丽的外表,它只是站在一角,静静地等待着,等待人们发现它内在的美丽。
“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”天越冷,梅花开得越精神。吹拂它的不是轻柔如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润它的不是凉爽的春雨,而是寒冷的雪花。梅花傲雪,它在寒风中从不低头,不弯腰,只是任凭风雪的吹打。
“梅须逊雪三分,白雪却输梅一段香。”梅花开得这么纯洁,不是因为人们的啧啧赞叹,不是因为人们引以为傲,更不是因为它受到人们的喜爱,而是因为它内心有一股劲,一种强大的力量。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”你闻到过梅花的香气吗?梅花在寒冷的冬天,才能磨练自己的意志,就像剑一样,不把它磨尖,就不可能打败敌人。
梅花无私奉献,向人们奉献出自己,把纯洁的一面留给人们。
它的品质,它的精神,一点一点地激励人们去欣赏它,学习它。