梅花颂作文
许多花都是在春天或夏天里竞相开放,但是,有一种花却与众不同,它就是坚强不屈的梅花,它虽没有牡丹那样高贵无比,也没有荷花那样出淤泥而不染,更没有玫瑰花鲜艳,但我还是喜欢这平平凡凡的梅花,因为这平平凡凡的梅花有着不凡的精神。
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白色,它的外表给人们一种柔弱,其实是一种坚强无比,不屈不挠,昂首怒放的花,当然,它就是我所说的也是我最喜欢的花——梅花。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽。股股清香,沁人心脾。
它不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风险。冬天,愈寒冷,它就长得愈精神,愈茂盛,愈是风欺雪压,她愈坚强。这不正是我们中华民族所拥有的吗?我们要学习梅花这种精神,这就是人的精神,这就是人们的秉性。
毛泽东曾经说过:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
梅花,孤傲的梅花,品格高尚,铁骨铮铮,我爱它,不只是因为它的外表漂亮,更喜欢的是它那精神,它那坚韧无比的精神,值得我们学习。让我们一起来学习梅花这种尊贵无比的精神吧!