梅花颂作文
今天在整理房间时,无意发现一本相册,便翻看起来,都是旅游时拍的照片,所以都很美丽。但翻到最后一页,却是一株挺立在冰天雪地中的腊梅树。
我的心不由得震动了,这不就是那棵曾鼓舞我在运动会拿到名次的腊梅树吗?我看着那株腊梅,想起了上一届运动会。
上一届运动会,我报名了实心球的比赛项目,因为在班里,我能在实心球考试中轻松拿到“优秀”的成绩,便不以为意,期间根本没有任何练习。当我来到赛场比赛时,原本得意扬扬的心情瞬间被冲得灰飞烟灭,只看到别的同学投的一个比一个远,而我投的距离只能在6。4和6。7之间徘徊。我沮丧极了——第二轮比赛都没能进入!
回到家,正当我低头丧气地胡乱翻看家中的照片时,看到了那棵在暴风雪中仍然挺立着的腊梅树,不由得让我大吃一惊。这梅花的花瓣被吹走了,只剩下花心和花蕊,但在暴风雪摧残下依然没有低头,这是何等的坚强与不屈呀!
如果它选择了放弃,那将肯定会被凶猛的暴风雪连根拔起。我被梅花这顽强不屈的精神所折服,也希望能长成一朵在逆境中绚丽绽放的花。古人云:“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”于是,我每天加强练习,经过六个月的努力,我再次向实心球项目发起了挑战。今年来的人与去年没有什么变化,也包括我在内。在我将投出球的那一刻,脑海中再次浮现出那株腊梅,我紧张的心也慢慢地平静了下来。我“啊”地大叫了一声,使出平生最大的力气,猛投出球。“哇塞,真棒”,周围的同学纷纷向我竖起大拇指。“七点六!”裁判向记录员喊道。“排入第二轮选赛!杀进前八!”我心中高喊着,小小的心充满了快乐。
现在每当我看到那棵腊梅树的图片,我的心中就会涌起对它的感激,以及对它那坚强的品质充满深深的敬佩。