兰花小学作文
星期六,天气晴朗,到处都能感觉到春的气息。带着和这天气一样好的心情,我和爸爸还约了几个同学一起去殷墟附近游玩。还没有到目的地,我就闻到了阵阵花香,寻着花香我们仿佛来到一片开满鲜花的海洋。这里百花齐放,争奇斗艳,真是美极了!其中最显眼的要数玉兰花了。
玉兰花有白色的,紫色的,芳香迷人。有的才展开两三篇花瓣,好好像一个个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,散发着淡淡的清香,真好像穿着盛装的仙女在翩翩起舞;有的还是花骨朵儿,遮着面纱不敢露面,而有的似乎一动马上就会绽裂······
看着看着,我觉得自己就是其中的一朵玉兰花仙子,穿着美丽的裙子,在微风中舞蹈起来,游人走过来,夸赞我们的美丽,我跳的更加起劲了。蜜蜂飞过来,贪婪的允吸着玉兰花美丽的脸庞;蝴蝶赶过来,为我们伴舞;小鸟飞过来,为我们奏响美妙的乐章。
慢慢地我停下舞蹈,忍不住弯下身子去闻一朵又一朵玉兰花,沁人心脾的香气令我陶醉,我真想每一朵都闻一闻,把这馨香吸进我的身体,好美的玉兰花,有花相伴的生活真好!