兰花小学作文
从前有两朵花,一朵是百合花另一朵是兰花。百合花不但有学问又漂亮,因此,她很骄傲,常常看不起又丑又没有学问的兰花。
有一次害虫泛滥,兰花被咬得遍体鳞伤,她疼痛难忍,自己又没有解决的办法,只好向百合花求救。
高傲的百合花见了丑陋的兰花不屑一顾地说:哼!就你那丑样子还配和我说话?还配向我求助?滚开!兰花只好默默地承受着痛苦。
就在兰花就要绝望的时候,突然一阵强光照亮了整个森林,一个美丽的花精灵浮现在兰花的眼前。
花精灵戴着一个金色的花环祥和地对兰花说:兰花,现在我将去除你的痛苦,并赐予你魔法,去帮助有困难的人吧!说完,兰花就感到一身轻松,她正想感谢花精灵时,她却不见了。
过了段时间,百合花也受到了虫害,她不好意思的向兰花求救。兰花不计前嫌,毫不犹豫地拿起魔法棒在百合花的头上点了一下,百合花就恢复了健康,百合花感激不尽的对兰花说:对不起,以前我那样对你,你毫不计较,我很惭愧,我们做个好朋友怎么样?